モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年の5月に8日間ココパームに滞在しました。ココパームはマーレから水上飛行機で30分ぐらいのバー環礁にあるリゾート。ナチュラルでのんびりした島でした。<br />私たちは、ダイビングが滞在のメインでしたので、ほぼ毎日海に行っていました。ただ、雨季ということもあり、船が出ない日もありましたが。。。。<br />でも、のんびりリゾートと、ダイビング、両方ともバランスよくできるのが何と言ってもモルディブの醍醐味ですね!<br />※今回のココパームは、ヒルトンランガリ・ソネバギリに続く3回目のモルディブ滞在でした。

ナチュラルな島 ココパーム

2004/05/03 - 2004/05/10

yuccoさん

マーレから水上飛行機でココパームを目指して出発!
    水上飛行機の待ち時間はココパームのゲスト専用ラウンジでのんびり〜!

空からみたココパーム。いよいよもう少しで到着〜。

この桟橋からココパームの世界のはじまり。はじまり。

ようやく到着。ウェルカムドリンクでおもてなし。

午前中到着だったため、チェックインできるまで、バーでしばしリラックス。オープンエアーで、風もよく通る気持ちのよいバー。

ココナツシェイクと、ピーチティをオーダー。このピーチティはかなりおいしい。
    気に入って滞在中何度か愛飲。

島の中の道は、こんな感じで、自然そのまま。ちょっと冒険気分♪

ビーチヴィラは、白くてとんがりコーンのこんな可愛いヴィラ。

とんがりコーンの天井は、こーんなに高い。ファンがついていてきもちがいい〜。

洗面エリアも、こんなにおしゃれ。

ウェルカムフルーツ&スパークリングワインがお出迎え。

アメティグッズもこんなにおしゃれにおいてあります。

このドアから出ると、半屋外のトイレとシャワー。
    屋外で、なんてなんか不思議な感じだけど開放感があって気持ちがよい。。。

真っ白い砂浜。いうことありません!

ビーチから、島を見ると、緑がいっぱい。

モルディブといえば、水上コテージ。

水上コテージは、ゴージャス。

ダイビングへはこのドーニで。

やっぱりモルディブはヨスジフエダイの群れ!

クマノミだってもちろんいます。

こんなキレイなミノカサゴが羽をひろげて泳いでいました。

珊瑚と、そのまわりのちっちゃなお魚。珊瑚が着実に育ちますように!

欧米人が大好きなウツボ。いろんな種類が信じられないほどたくさんいました。なぜか、私、ウツボ見つけ名人化してました。

岩のしたに、エビもみっけ。食べたら。。。。おいしそう。

ツバメウオもたくさん群れていました。

海中散歩をおえて、プーハッ。水面から見る島もキレイ〜。

ダイビングドーニから、ココパームをながめると。

いよいよ、帰国日。おむかえの水上飛行機が到着。夢の日々もおわり。。。悲。

このドーニで、ココパームのエアポートまで。

この水上飛行機でマーレに向かいます。

さよなら。ココパーム。幸せな8日間も、もうすぐで現実の世界。。。

マーレ到着後、時間があったので、マーレ観光。ボランティアの青年に観光案内をしてもらいました。ここは、プレジデントハウス。(多分) モルディブ人の結婚観のナマ話を聞けておもしろかった!

現地の空気が満載の魚市場で観光のしめ。

• il_boscoさん 2005/06/27 07:45:54
    海中写真すばらしい
    はじめまして、yuccoさん
    いつもいつもyuccoさんのモルディブの写真(ジェッティからリゾートを撮影したもの)は拝見しています。

ヨスジの群れやオトヒメエビ、ロブスターなどの写真が美しくて楽しく拝見しました。私はまだバァ・アトールには行ったことがないのですが、ジンベイなどの大物遭遇率が高いようですね。大型の魚が豊かということはそれだけ海が豊かな証拠でしょうね…。いつかは行ってみたいなぁ…

今年もモルディブには行く予定ですが、ココパームには経済的にも時間的にもむずかしいかなぁ…

ではでは

yucco

yuccoさん からの返信 2005/06/27 22:22:03
    RE: 海中写真すばらしい
    il_boscoさん こんばんは!
    海中写真みていただいてありがとうございますー。海中写真は オット作。伝えたら大喜びでした。笑。
    il_boscoさんのサイトを見せていただいて、バタラアイランドリゾートでジンベイを見れたのですか?すごい、うらやましい!ヨーロピアンと仲良くなっていっぱい楽しんでいらっしゃる様子もとってもうらやましく!わたしも英語力を磨かねば!と思いました。
    今夏もモルなのですねー。
    わたしも、狙っています。ジンベイ狙いなのですが、どこかいいところないかなぁと検討中です。
    どこかオススメあったら知りたいです!
  • spiceさん 2005/04/13 09:20:54
    ココパーム良いですネ。。
    はじめまして、、spiceと申します・・。

ココパーム旅行記拝見いたしました(^^
    私は以前にマクヌドゥへ行きましたが、ココパームはマクヌドゥの姉妹リゾートですよね。。実は今年にココパーム旅行を考えています。yuccoさんは雨季に行ったとの事ですが、、私は今回初めて雨季に行くのでちょっぴり心配です。。まだダイビングのライセンスも持っていませんが、ココパームはシュノーケルでも楽しめますか??yuccoさんの写真はダイビングの写真ですよね??いっぱい魚がいて素敵です★★★

yucco

yuccoさん からの返信 2005/04/14 23:26:53
    RE: ココパーム良いですネ。。
    spiceさんこんばんわ!
    わたしも、spiceさんのマクヌドゥの写真拝見しました!すっごい素敵でした。
    マクヌドゥが素敵なのはもちろん、写真うまいなぁ〜って思いました。
    ココパーム、シュノーケリングでも十分たのしめると思いますよ!
    わたしは、雨季(5月&8月)しかモルディブにいったことがないのですが、8月は全然お天気安定していましたよ〜!
    ただ、5月は季節の変わり目のせいか、ちょっと不安定でした。
    けれど、5月でもスコールと、ちょっと風が強いかな?という程度です。太陽はサンサン。
    ちなみに、モルディブはココパームで3回目だったのですが、ハウスリーフでおさかながたくさんいて、シュノーケルでも一番楽しめるぅー。と思ったのは、モルディブヒルトンランガリでした!

spiceさん からの返信 2005/04/16 00:31:25
    RE: RE: ココパーム良いですネ。。
    お返事ありがとうございます!!写真ほめて頂きありがとうございます。。雨季のモルディブ、みなさんに聞いているのですが、心配なんて要らないみたいですね(^^あとは運次第・・??頑張ってみます!(何をだろう・・)ヒルトンが良いんですね、、ひとつ候補が増えました(^^雨季は透明度は落ちるけど魚が多いと聞いてとても楽しみです!yuccoさん、良きアドバイスありがとうございました!!他の旅行記も拝見させて頂きました!ちなみに私、浅草寺の近くに住んでますヨ(^^

spiceさん からの返信 2005/04/16 01:06:29
    途中で
    スミマセン!続きが・・・。くだらない事かもしれませんが、、 去年yuccoさんがタオから帰国してすぐに私も26日からサムイに行きました!!偶然だったので書いてみました・・(^^;宿泊はチャウエンでしたが、一日だけですがタオ島にツアーで行きました!!ナンユアン島はすごくすごくきれいだったし、タオでも遊びました!有名なダイブポイントも多いんですよね??クジラ、、すごくすっごく羨ましいです!!クジラと泳ぐのが夢なんです。。ライセンスまだないくせに(^^;クジラの写真・・・、すごいな〜〜、、やっぱり可愛いですね!!今度はライセンス取って行きたいです!!
    タオの写真もあるので、良かったらHP覗いてみて下さい!!
  • mom_momさん 2005/01/11 17:18:49
    こんにちは、
    憧れのモルディブですね。
    チョーうらやましいです。
    水上コテージに一度は、泊まりたいと願いつつ、パンフの値段をみてはため息です。
    ダイビングは、できないですが、シュノーケリングでもOKですか?
    ある程度なら素潜りできるんですが・・・
    地上の楽園ですよね。しかも、8日間も・・・いいな〜。
    長期で休めたら、行くのに(T_T)

yuccoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る