その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは <br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。<br /><br />【場所】  ビリンゲン(ワールドカップジャンプ99)<br /><br />【見所】  1月29〜31日にドイツのWillingenで開催されたワールド<br />          カップ・スキージャンプ99の最終日(個人戦)を観戦してきました。<br /><br />          葛西紀明が優勝、船木和喜が3位と日本勢の大活躍でした。<br /><br />          デュッセルから開催地のWillingenまでは170kmくらい<br />          ありました。デュッセルを午前8時に出発し、渋滞等で会場の座席に<br />          着いたのは11:30頃でした。<br />          インターネットで座れる席があるのを確かめていたので、1人50DM<br />          を払って座席指定を買いました。<br />          50DMにはソーセージ付きパンと飲み物2杯が含まれていましたので、<br />          20DMの入場券より良かったかな?と思っています。<br />          <br />          ダウンジャケット、マフラー、手袋、耳当て、ホッカイロで完全装備<br />          だったのですが、マイナス数度は寒かった。<br />          グリューワイン(Hot Wine)はこういう時には最高でしたね。<br /><br /><br />

ビリンゲン

1999/02 - 1999/02

マイク

マイクさん

詳しくは
をご覧下さい。

【場所】  ビリンゲン(ワールドカップジャンプ99)

葛西紀明が優勝、船木和喜が3位と日本勢の大活躍でした。

着いたのは11:30頃でした。
  を払って座席指定を買いました。
  20DMの入場券より良かったかな?と思っています。

だったのですが、マイナス数度は寒かった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る