2004/08/02 - 2004/08/06
っはっ!!さん
- っはっ!!さんTOP
中国にしかない?乗り物、それは寝バス!! モンゴル(幻のモンロナルド参照)から間一髪で航空券をgetし北京へ。寝バス(臥車巴士)を問うも「よくわからない」と言われ、何とか聞き出したバスターミナルへ。そこにはいるいる!!寝バスたち。チンジャオ?行きの切符を買って北京観光に。浮かれていたら乗り遅れ、慌てて何も考えずに長春行きに乗ってしまいました。
寝バスに乗ったら、いきなり田先生(ハダカの男)に怒鳴られました。超過人員を乗せていて、当局の手入れが入ったので慌てていたみたいです。もうひとりの男は、パジャマさんです。とうがらしのトランクスをはいています。
北京-長春は全線高速!! 途中の高速サービスエリアでラーメンをすする。
長春到着は聞いた予定より4時間遅れ。原因は自然渋滞と、度重なる超過人員の当局の手入れのせいでした。長春で疲れ果て、フロ(洗浴中心)を航空券売り場のお姉さんに問うと、「大富豪」を教えてくれました。しかもそのお姉さんは大富豪が「好」と恥ずかしそうに教えてくれました。長春のひとはシャイでハオです。
大富豪の男湯内部です。広々とした湯船です。全員おつきの小僧の目の前で全裸になり、スリッパを履かされます。湯船のヘリがぬれると小僧が拭きにきます。歯磨きコーナーでは小僧が、ぐちゃっっとコルゲートをつけた歯ブラシを渡してくれます。風呂上りは、備え付けの紙パンツを穿かされそうになりますが、強行突破しました。聞くところによると女湯はもっとすごいそうです。
その小僧
大富豪、内部です。もう気分は大富豪!! 風俗ではなくただのスパ銭なのですが、ようするに小僧やおねえちゃんが徹底的にもてなして大富豪になれる、という中国的人生なのです。好(ハオ)です。
大富豪で聞いた好(ハオ)な火鍋屋へ。火鍋は多分もうブームが去りつつある中国版しゃぶしゃぶです。こんなスープの中に、注文した具をしゃぶしゃぶして、ゴマだれやニンニク入りごま油につけて食べます。
巨大きくらげです。コリアンダー山盛もあります。
おまけ。血液サラサラ??検査を長春空港でやっていました。おもいっきり刺されます。イテテ
結果は超サラサラ。ドロドロだとおばはんが説明をして薬を売りつけます。是非こんな商売をやりたいと計画中です。