ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年位前のニュースで「モンゴルにマクドナルド?」をやっていたのを思い出し、今回是非っ、と「マクドルド」ならぬ「モンドナルド」を探しました。Genexホテル(けっこうOK) のフロントに聞くと、友人に電話までしてくれましたが「そんなところは知らない」との返事。。。あきらめ半分でゲル地区を抜け団地を散策していると「!!」あるではありませんか!! 「モンドナルド」は、本家から提訴されて「モンロナルド」に、そして「モンバーガー」になり、そして、つぶれてしまいました。廃墟となりすっかり片付けられ、看板だけが残った「モンバーガー」を写真に収め他の観光に精を出しました。<br /><br />ウランバートル豆知識&gt;&gt;&gt; 地区単位で給湯されているらしく出ないときもあります。泊まったGenexホテルはいつ湯が止まってもいいように電気瞬間湯沸し器がシャワーについていました。が、事実上水浴びでした。 &gt;&gt;&gt; 列車の切符はパッとはとれませんでした。日本の某ロシア旅行社の手配怠慢で北京行きの切符がとれていないことが現地に着いてから判明し、あわてて駅前広場向かって左側の少し??奥まった国際切符売り場に駆け込みましたが、返る返事は「NO」のみ。。。&gt;&gt;&gt; モンゴルの料理はコク・味がないです。ソーセージ・きゅうり・ケバブ、塩味のみって感じでした。

幻のモンロナルド

2004/07/29 - 2004/08/01

っはっ!!さん

ウランバートル豆知識>>> 地区単位で給湯されているらしく出ないときもあります。泊まったGenexホテルはいつ湯が止まってもいいように電気瞬間湯沸し器がシャワーについていました。が、事実上水浴びでした。 >>> 列車の切符はパッとはとれませんでした。日本の某ロシア旅行社の手配怠慢で北京行きの切符がとれていないことが現地に着いてから判明し、あわてて駅前広場向かって左側の少し??奥まった国際切符売り場に駆け込みましたが、返る返事は「NO」のみ。。。>>> モンゴルの料理はコク・味がないです。ソーセージ・きゅうり・ケバブ、塩味のみって感じでした。

お世話になったGenexホテル ちなみに某ロシア旅行社が紹介するセレンゲはすごすぎる(ソ連っ!!)ホテルです

団地のモニュメント?

ゲル街 最近はここの住人たちが材木を持ってきては自家製ログハウスの建設ラッシュ。数年したらゲルがなくなるかも???

たぶん、モンゴルの典型的食材たち これは機内食です

AERO MONGOLIA フフホトからのフライトです。国際線出国手続き直前のカウンターで現金払いで当日券を買いました

• 魔女ランダさん 2005/07/16 16:58:00
    マックならぬ・・・・。
    ((o(>▽<)o)) きゃははっ♪モンドナルド?モンバーガー?
    これは、ギャグ!?
    思いっきりパクりでしたねー・・・・。

でも、廃墟になっていると聞くと、なんだかむなしい気が・・・。
    こんなパクリ店でも頑張って営業して欲しかったですね・・・・。
    (;ロ;)(;ロ;)(;ロ;)

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

っはっ!!さんのトラベラーページ

っはっ!!さんの関連旅行記

っはっ!!さんの旅行記一覧

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 496円/日~

モンゴルの料金プランを見る