クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連日スノーボードのための自由行動。<br />滑ってばかりで観光なんて殆ど無かったけど、<br />その分、ニュージーランドの雪山を満喫♪<br />天候にも恵まれて最高の贅沢でした。<br />

祝初海外 真夏のスノーボード三昧の旅

2004/08/22 - 2004/08/30

navycatさん

連日スノーボードのための自由行動。
滑ってばかりで観光なんて殆ど無かったけど、
その分、ニュージーランドの雪山を満喫♪
天候にも恵まれて最高の贅沢でした。

NZ国内線 オークランドからQタウンへ行く途中の景色。
    下のほうには氷河らしきものも。
    イキナリの雪景色にテンションは急上昇。

クイーンズタン到着。
    虹のお出迎え。良いたびになりそうな予感。

NZ2日目。
    CARDRONA!
    山以外には雪が無く、境目がハッキリしているのが分かるだろうか?

CARDRONA2
    樹木が全く無く、岩だらけの迫力満点のゲレンデ風景。

NZ3日目
    Qタウンに近いゲレンデREMARKABLESからの景色。
    ワカティプ湖がとても綺麗。
    今回の旅では終日天気に恵まれて、
    夜には南十字星もしっかりと見られた。

4日目ヘリスキー!
    小さく見える、ヘリコプター。コレに乗って出発。
    奥に見えるのが今回のヘリスキーのポイント。

ガイドさん。
    と、コース。360°雪山。新雪で一面綺麗に真っ白で、しかも少し曇っていたので、コースの起伏が殆ど見えなかった。

QT、滑走4日目。
    Qタウンからもっとも遠いTreblecone。
    晴れた時間帯にはワナカ湖が良く見えた。
    筋肉痛と、濃い霧が発生したため、すべりはほどほどに。

Qタウンのモール街。ほんと田舎町。
    日本などからの観光客により賑わう街。
    信号が一つも無いが、近年車が急増してきていて、近いうちに出来るだろういう話(ヘリスキーのガイドさんの話)。

NZのパトカーは派手。

• KAKUさん 2004/09/06 02:14:01
    ステキなPHOTOです。
    これ、いい写真ですね。
    特にアングルがいいです。
    スキーならではの光景だネ。
    That’s sound nice!

KAKUより

navycatさん からの返信 2004/09/06 02:29:14
    RE: ステキなPHOTOです。
    ありがとうございます!
    日本のスキー場じゃ絶対見られない景色!をテーマにとって見ました。
    ところどころに小さく写ってるのが実は一緒に行った奴だったりします^^;

navycatさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る