ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バハマは大好きな国。<br />世界中で一番好きな国かも知れない。<br />この国で結婚式を挙げたからかも知れないけど。<br />バハマへは4回行った。<br />最初行った頃は、ナッソーには信号機もなかった。<br />それが今はかなり開発がすすんで、だいぶ変わってしまった。<br />最初の頃に行ったバハマの方が好きだったんだけどな・・・。<br /><br />バハマでのオススメはやっぱり海。<br />ピンクサンドでとてもキレイな「エルーセラ」は外せない。<br />が、ここもフェリーで行けるようになったので、以前ほど静けさはないと思う。<br /><br />「ブルーラグーン島」「ローズ島」「エグゼマ島」などもオススメ。<br />なかでも「ローズ島」は穴場かも知れない。<br /><br />「ブルーラグーン島」ではイルカと泳げる為とても人気があり、日本から予約していかないと満員で行けないことも多い。<br />それだけ人がいっぱい行ってるので、かなり騒がしい島でもある。<br /><br />「エグゼマ島」もどちらかと言うと、アクティブに過ごす人向き。<br /><br />静かに過ごしたい人は「ローズ島」がオススメです。<br /><br />料理はさすがに大雑把な感じがする。<br />とにかく量が多くて、とてもじゃないけど食べきれない。<br />オススメは「カフェジョニーカヌー」「クロコダイル」「ダブルドラゴン」「プープデッキ」「コロンバスタバーン」です。<br />これらは有名なお店。<br />ので、ダブルドラゴン以外は少々値段が高いです。<br /><br />地元の人の多いお店は美味しいけど、初めてバハマへ行く人ではちょっと緊張するかもね。<br />まわりは黒人の人達ばかりだから。<br /><br />けど、すっごい黒人の人達は楽しそう。<br />道を歩いているだけでもリズム感があって。<br />こっちも楽しくなってくる。<br /><br />絶対にまたバハマへは行くゾ!<br /><br />詳しくはコチラ⇒http://cobahama.web.infoseek.co.jp/bahamas1.html<br /><br />

バハマ旅行記~ちょこっと4回滞在編

1999/06 - 1999/06

sakuracoco

sakuracocoさん

バハマは大好きな国。
世界中で一番好きな国かも知れない。
この国で結婚式を挙げたからかも知れないけど。
バハマへは4回行った。
最初行った頃は、ナッソーには信号機もなかった。
それが今はかなり開発がすすんで、だいぶ変わってしまった。
最初の頃に行ったバハマの方が好きだったんだけどな・・・。

バハマでのオススメはやっぱり海。
ピンクサンドでとてもキレイな「エルーセラ」は外せない。

なかでも「ローズ島」は穴場かも知れない。

静かに過ごしたい人は「ローズ島」がオススメです。

料理はさすがに大雑把な感じがする。
とにかく量が多くて、とてもじゃないけど食べきれない。
これらは有名なお店。
ので、ダブルドラゴン以外は少々値段が高いです。

まわりは黒人の人達ばかりだから。

けど、すっごい黒人の人達は楽しそう。
道を歩いているだけでもリズム感があって。
こっちも楽しくなってくる。

絶対にまたバハマへは行くゾ!

• ARUKASさん 2006/05/15 22:06:53
    はじめまして
    sakuracocoさん、はじめまして。

バハマで結婚式を挙げられたんですね!
    私もハネムーンがバハマだったのでなんだか親近感が…
    と思って誕生日をみたらなんと同じ4/9でした。。。
    そして私の通常のHNはSAKURAなのでHNも似ているなぁ、なんて。

ちょっとびっくりの連続で思わずメッセ書き込んでしまいました。
    私のページにもお時間がある時遊びにいらしてくださいね♪
    (バハマの写真は少ないですが…)

sakuracocoさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る