アイルランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/1  フランスのLA HAVREからの船旅、ユーレイルパスで乗船できるが港湾税が25F,その日はガンジー首相が側近にピストルで撃たれ亡くなるニュース、<br />    出発が遅れてついたのは夜中の2時、お出迎えのB&amp;Bの車にみんなに収容されて行く、<br />    香港やシンガポールからの旅人とも出会う,宿でひと息つくとMTVではジュリアン・レノン(ジョンレノンの息子)がレコードデビュー<br /> 2   ROSSLARE B&amp;B O\&#39;Learys Farm  7.6ポンド<br /> 3-5   ダブリン<br />    2階建てのバスが走り、街を行く人たちはなんだかさっぱりしたイメージです<br />	小さな路地もあり、バイオリンやギターを弾く人たち、宗教画を熱心に地面に書いている人など<br />	ギネスのバーもたくさんある、建物の色合いも独特です<br /> 6   GALWAY  B&amp;B<br />	ダブリンから3時間、海に面した教会の多い静かで美しい町<br /> 7-11 KILLARNEY  YH<br />	駅からオーストラリアンのバックパッカーと70分歩く高い天井、暖炉が素晴らしい、朝の冷たさとしっとりした森の美しさは格別です、<br />	散歩で出会う人たちは気軽に挨拶を交わせます、ナショナルパーク、サイクリング,ここの滞在が長くて居心地がよかった!カナダやオーストラリアの旅人が増えてくる<br /> 12-13 CORK C.C.T.A  CORK CITY TOURIST APARTMENTS 3.5ポンド<br />	活気ある港町、アイルランドを旅する人と再会するポイントかも,暖炉の赤く燃える火が嬉しい、この街も教会が目立つ<br /> 14    船中 天気がとってもよくなり快適、サロンでゴロ寝、カフェは広く、シネマ、ディスコもある<br /><br />

ギネスのふるさと、森と湖に遊ぶ

1984/11/01 - 1984/11/14

キャプテンKさん

出発が遅れてついたのは夜中の2時、お出迎えのB&Bの車にみんなに収容されて行く、
 2  ROSSLARE B&B O\'Learys Farm  7.6ポンド
 3-5 ダブリン
ギネスのバーもたくさんある、建物の色合いも独特です
 6  GALWAY  B&B
ダブリンから3時間、海に面した教会の多い静かで美しい町
 7-11 KILLARNEY  YH
 12-13 CORK C.C.T.A CORK CITY TOURIST APARTMENTS 3.5ポンド
 14 船中 天気がとってもよくなり快適、サロンでゴロ寝、カフェは広く、シネマ、ディスコもある

フランスからこの船に乗って
    大自然に戻った動物のように深呼吸できる国でした

冬に向かう天気が心配ですが、移り変わりも楽しみの内

建物の色合いもなかなかの物です

キラニーがとってもいい所でした

アイルランドのイメージは自然の中にあります

硬貨は色鉛筆でコスって記録
    ヨーロッパを旅するとその種類にお国柄が出ていい思い出

ユーロになった今、その違いはデジカメで記録が便利

夜明けがキレイで寒くて、お出かけしてももう冬の景色に

この季節の風景です

レンタルのバイク(自転車)は3段変速

夜は真っ暗
    暖炉が暖めてくれます

• Dry White Toastさん 2009/09/02 20:53:49
    1984年のアイルランド
    キャプテンKさん、はじめまして。

先月アイルランドを旅行したのですが、今も25年前とあまり変わっていないような気がしました。
    それがアイルランドの魅力の一つなんですが。

でも、宿泊料金だけは大きく変わりましたね〜。

Dry White Toast

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/09/05 23:17:23
    RE: 1984年のアイルランド
    Dry White Toastさん

「アイルランドをぐるりと一周ビール三昧の旅」を拝見して
    最近の様子をつかんだ気になりました

アイルランドの自然はは魅力的ですね(^^)v
  • ちょめたんさん 2005/11/20 20:57:21
    今晩は キャプテンkさん
    アイルランド石ころごろごろばかりじゃないんですね、素敵ですね〜。
    ジュリアンはどうしているのでしょう?最近はニュース伝わってこないですね。ジョンに顔も声もよく似ていたけれど。こんなところでキャンプしたら、夜明けが楽しみでしょうね。ただし夏ですが!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2005/11/23 20:31:52
    RE: 今晩は キャプテンkさん
    こんにちわ!

訪問ありがとうございます、アイルランドは遥か遠い記憶になりました

ちょうどこの冬場に差し掛かる季節を想います

広がる自然に冷たい風に温かい家の中、ギネスビールもなかなかいいものです

またゆっくり歩いてみたい土地です

旅行記楽しみにしていますよ!

キャプテンKさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る