チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヴァプールから電車で小1時間。<br />日帰りで十分堪能できる街でした。<br />ご注意を。マン=チェスターではありませぬ。チェスターですよ。<br />って誰でもわかってるよ。

2003海外研修?~チェキラッチョ、チェスター~

2003/08/06 - 2003/08/06

DJ tama

DJ tamaさん

リヴァプールから電車で小1時間。
日帰りで十分堪能できる街でした。
って誰でもわかってるよ。

リヴァプールから45分でチェスターに到着。早いねぇ。
    駅から中心部はちょっと離れています。
    しかし駅からフリーのバスがあり、らくらく移動。
    中心部のバス停に到着。いやぁ、すごい賑わいだ。
    まだ城壁外です。

さて早速城壁の中へと入りましょう。
    この城壁はローマン・ハーバー城壁(Roman Harbour Wall)と言うそうです。
    ローマ時代に作られたんだって。すごいねぇ。
    時計塔のあるイーストゲート(Eastgate)をくぐって中心部へ。
    もちろん時計はきちんと針を刻んでいました。
    中心部の四方に広がる形でショッピング・アーケード街のザ・ロウズ(The Rous)が展開。

さて最初はインフォメーションへ。
    色々と売り物としておいてあった。なんか商売じみて嫌だなぁ。
    結局地図も売り物でした。普通は無料配布だろうが。

そんでもってインフォメーションの前でちょっくら一休み。
    いやぁ、人がわんさかいますね。さすが観光地。
    おまけに鳩も結構いました。ポッポー。
    この像の意味はよくわかりませんが。

ではチェスターの目玉、チェスター大聖堂(Chester Cathedral)へ行く。
    寄付をして中へ入る。
    やっぱり教会は中の雰囲気がいいですね。
    柱ですよ、柱。

ステンドグラスとかやっぱり雰囲気出ていますね。

こういうところって何か神秘性が生まれてくるよ。

この燭台への光の入り具合とかいいですねぇ。
    天使が降臨でもしてくる感じ。
    聖堂には食堂も併設されていました。

城壁を歩く。
    案外広い道幅。
    チェスターの町をぐるりと囲んでいます。

城の次は競馬場。
    このルーディー競馬場(The Roodee Racecourse)はとにかく広い。
    しかも今日は開催日ではなかったので芝を歩けた。
    いやぁ、広くてちょっと感動。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る