オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めに行った6回目のハワイ旅行の旅行記です。<br />いつも、写真はあまり撮らないのですが、今回は友人から写真を沢山撮ってきてというリクエストがあり、これだけ写真があれば旅行記でも作ろうと思いました。<br />

2004年ハワイ旅行

2004/01/15 - 2004/01/23

haron

haronさん

今年初めに行った6回目のハワイ旅行の旅行記です。

ビーチコマ−に宿泊しました。アーリーチェックインにしていた為に、今回はすぐにチェックインできました〜。
    着いてすぐラナイからカラカウア通りをパチリッ!!

2日目。
    朝食はペリーズスモーギーへ。安くて、種類も多くてそして外で食べる開放感もあって結構気に入ってます。毎回ここで食べてます。
    しかし、そろそろ他のお店も開拓しなくては…。
    どこかお勧めありませんか〜〜〜?

朝食を少し食べ過ぎてしまい…(笑)カラカウア通りへ出て散策&散歩をしながらホテルへ。その時に撮ったカラカウア通りです。

今日はレッドラインに乗り散策。とは行っても目的はワードウエアハウス。
    ワイキキトロリーには毎回乗っています。風に吹かれながらトロリーに乗っているととっても気持ち良くてサイコ−!!

レンタカーを借り、ノースショアヘ。ここも毎回波の見学(?)に来ています。ちなみにサーファーとかではないのですが…。こんな大きな波、なかなか間近で見れないので、ハワイに来るとこの波を見たくてついついここに足を運びます。

そして、ノースを周りここ、マツモトシェーブアイスへ来ました。なんでおいしいんだろう…?って感じ。
    いやいや、おいしいんですよ。だから毎回来てしまうんですけど、かき氷とどこが違うのか…?なかなか決定的な違いが分からず、やっぱり今回も完食っっ!!

ノースからいよいよワイキキへ…。
    途中赤土の見渡す限りの畑が見えてきますが
    これはぜーんぶパイナップル畑。道の両側に広がっています。
    余談ですが、今年の初め、ハワイの天気はサイコ−に悪かった…(T^T)この雲を見てください…。
    せっかく日本から来たのにいじめないでって感じです(笑)

インターナショナルマーケットプレイスのフードコートのステージで行われていたハワイアンショー。無料です(笑)
    毎日やってます。ハワイアンショーだけではないですが…。掲示板がマーケットプレイス内にありますので、いつ何をやるのかチェックしておくと良いかもしれません。
    恥ずかしながら、今回初めてやっている事を知りました。
    無料とはいいますが、1時間ほどのステージでとっても楽しめます。
    日本人の観客は少なかったです。多分やってる事知らないんじゃないかな〜〜?ほんとに楽しいです。行く人は早めに行って席を取っておくと良いかもよ〜。

これはカハラマンダリンオリエンタルホテル手前の海岸線を走っていたら、車が沢山停まっているので下をのぞくとサーファーが結構いました。
    ここはサーフィンスポットなのかしら〜?

• マディーさん 2004/09/15 12:20:28
    写真がきれいですね〜〜
    旅行記拝見しました〜♪景色の写真がきれいですね〜。私はいつも人物中心なので、風景写真のよさを見直しました。次回はもっと風景を撮ってきたいとおもいま〜す。
  • haronさん 2004/09/02 13:55:40
    RE: 私のお薦め
    ありがとうございます。
    決まったところしか行かないので
    あまりお店を知らないんですよねー…。
    また、冬に行くつもりにしてますので、
    その時にでも行ってみます!!

haronさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る