ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフト待ちなし、コースは貸切と言うカナダスキーの虜になり、次の年は主催していた車のクラブ在籍でアメリカ留学中の友達を誘って現地合流して、ウィスラーに再度行きました。そしてその子に片思い中の女性メンバーも日本から参加で〜す。☆追伸☆写真を処分してしまったので、手元にある分だけで作ったので超少ないです。

日本脱出第5弾☆友人とカナダスキー第2弾

1991/01 - 1991/01

マディー

マディーさん

シアトル乗継で、バンクーバーに到着。2回目のカナダ、バンクーバー。ウィスラーまでは、バンから路線バスで2時間。車内ではひたすら爆睡。夜の7時頃到着して夕食を取る。アメリカ・タンパから合流予定のなべさんは予定の時間になっても現れず、こちらも寝るに寝れなくて、困ってしまった。深夜12時を過ぎてやっと到着。なんでもアメリカン航空の乗り継ぎ便が遅れてしまい、他の航空会社振り替えでやっとバンに到着。バスがなくなっていたので、飛行機会社もちでタクシーで飛ばしてきたらしい。おまけに国内は遅れたアメリカン航空もちでファーストクラスだったんだって〜。いいな〜〜

朝食をすませ早速ゴンドラに乗り込む。ウィスラーのゴンドラは距離が長い長い。30分は乗っていたぞ〜。日本とは大違いだ〜☆その分距離をとてつもなく滑れるけどね・・なべさんはクラブカーランドのスキー合宿で私にスキーを教えてくれた恩人。彼のおかげでパラレルもウエーデルンも出来る様になったんだ〜。日本で教えてもらってた時はまさかカナダで滑るなんて思ってなかったよ〜☆

楽しみなランチタイム〜☆サラダとチリ&クラムチャウダーを買ってみたよ。ここでは何を食べてもおいしいよ〜♪ハンバーガーは炭でちゃんと焼いてくれてるし、日本みたいにゲレ食がまずくて、馬鹿高なんてこともない。ほんとカナダスキー最高じゃ〜ん。

自分の滑る姿を見てみたくて、ビデオも持参したんだ〜☆

コースが莫大なので、迷子が出ると命取りになる為、スキー場はナイター設備がありませ〜ん。その分ふもとのホテル街のウィスラーリゾートでは、アフタースキーを楽しむ施設が一杯。ショッピングにレストラン&バー、パターゴルフにジャグジーまであります。

今日の夕食は日本料理。アメリカ留学中のなべさんのためにお寿司を食べました。すごくおいしかったよ〜。

食事の後は、ジャグジーです。どうこの水着?

2日目はブラッコムを滑ったよ〜☆貸切?人が誰も居ないよ〜。これだからカナダスキーは最高っす!!日本じゃ人をよけながら滑るのにね〜

今日のランチはハンバーガーで〜す。一個食べればおなか一杯だよ〜〜

天気も良くて、コースも最高。スキー天国だね〜。ちなみにコースには人がほとんど来ないので、コース上でトイレもOKです。

3時半を過ぎると、下山するように放送とパトロールが回ってきます。この後私たちも麓を目指しますが、彼女とはぐれてしまい、まさか遭難か!!と、あっちこっち探し回りましたが、発見できずに、一同、青くなりました。が、無事ホテルで会えました。ホッ・・

バンに戻る朝の朝食です。このホテルでは日本食が選べました。もちろんご飯をチョイスです。

今回ステイしたリステル・ウィスラーの前で。ちょっと天気があやしいな〜。でもこれからバンに向かうからスキーしないし関係ないか〜♪

バンに向かうバスの中で・・ほとんど貸切状態でした。

バンでは前回同様に「ホテル・バンクーバー」にステイしました。昔はホテルにお金をかけてたな〜〜♪今だったら絶対にモーテルだもんな〜☆

ホテルバンクーバーのゲストなら誰でも利用できる、ジャグジー&プール&ジム。のんびり浸かりながら思い出話に花が咲きました。明日はもう帰国便に乗らなきゃね〜

帰国の日の朝食。今日でなべさんともお別れ・・・またしばらくは会えないね〜〜。私たちは寒い日本へ戻り、彼は常夏タンパヘ・・・いいな〜☆

シアトル経由で日本に到着です。ここからはマイカー(サーフ)をピックして、2時間のドライブで自宅に戻ります。旅行お疲れ様〜〜♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 385円/日~

カナダの料金プランを見る