群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史の宿、「金具屋」に泊まりました。<br />渋温泉とっても良かったです。<br />伊香保温泉にも行ったけど画像がないのです。

渋温泉(群馬)

2003/04/03 - 2003/04/05

空。。。

空。。。さん

歴史の宿、「金具屋」に泊まりました。
渋温泉とっても良かったです。
伊香保温泉にも行ったけど画像がないのです。

渋温泉「金具屋」。
    歴史を感じます。
    日本的で一部屋毎に違う作りで確かに宮大工の遊び心もある素敵な部屋でした。
    温泉も数種類あってのんびり楽しめました・・。

金具屋の夕食。
    思ったより良かったです。

渋温泉の外湯。
    大湯です。

外湯は、9つあるそうです。
    厄除けになるらしいです。
    今度、行く機会があれば外湯巡りをゆっくりしたいです。
    静かでいかにも湯治場の雰囲気を残しているような温泉地でした。

渋温泉の足湯。

信州 小布施の岩松院。
    北斎の八方睨みの鳳凰図の赤がとっても鮮やかでした。

善光寺。

八ヶ岳。
    噴煙が上がってています。

軽井沢のアウトレットモール。
    八ヶ岳もいっしょに。

寺泊の朝市。
    紅ズワイガニが色鮮やか。

空。。。さんの関連旅行記

空。。。さんの旅行記一覧