1976/01/04 - 1976/01/08
Tabiotokoさん
- TabiotokoさんTOP
これは私達夫婦のはじめての海外旅行です。昭和51年1月4日マニラ航空のチャーター便でした。昭和51年は1976年、今から28年前ですから、海外旅行は今のように普及しておらず、私たち一般庶民には高嶺の花でした。正月のことでもあり女優さんの顔も見かけ写真もとりましたが、肖像権の問題もあり写真の発表は出来ません。たしか四泊五日の観光旅行であったと記憶しています。マニラ航空のチャーター便ですからマニラの一泊観光がコースに入っていました。
マニラ航空のチャーター便ですから、マニラの半日観光とマニラでの一泊宿泊が観光コースに組み込まれていました。
この遺跡に案内されて説明を受けたのですが、記憶がありません。ご覧になった方でご存じの方は教えて下さい。
フィリッピンの独立記念碑と護衛兵です。私ですが顔をマスクで覆いました。
マニラのタクシーは色んな物をいっぱいくっつけて走っていた記憶があります。この自動車はアメリカ軍の払い下げと思われます。
ケチャダンス_テレビで紀行番組がない時代でしたから、予備知識もなく変な踊りがあると驚きました。バリ島では文化も風習も日本の我々の固定観念と違うので驚きの連続でした。
カメラも今のようなデジカメはないので、焦点距離を合わせたり、露光の調節をしたりで火を持って踊っている人物がうまく撮影出来ていません。
この音楽のメロデイと登場人物の「チャ、チャチャ」のかけ声が後に作曲家「キタロウ」の中に取り入れられているのがありました。
宿泊したホテルは椰子の林の間に点在するコテージでした。前年オペックの石油会議がバリ島で開かれ、関係国n代表が宿泊したホテルで設備は一級品でした。
当時はホテルなどの建造物は椰子の高さより高い建物は禁止ということでした。
コテージの窓から見た風景です。
村の入り口に立っていたように思います。何を意味するのかは判りません。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる