2004/04/01 - 2004/04/05
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,206,514アクセス
妹夫婦が住んでいるバンクーバーへ4泊5日の旅。
滞在中、仕事を休んで車で案内してくれました。
妹のおすすめでスパのあるシェラトンホテルにしました。
部屋の室内。眺めが良かったです。
部屋からの眺め。遠くに雪山が臨めます。
部屋からの夜景です。
キャピラノ吊橋。キャピラノ渓谷にかかる全長137m、高さ70mの吊橋。バンクーバー最古の観光名所。歩くたびに大きく揺れてとってもスリリング!
スタンレーパークのトーテンポール。
グラウス・マウンテンにて。標高1130mとバンクーバーで最も高い山。駐車場からはゴンドラで登ります。写真は展望台からの景色。この逆側には雪があり、スノボーで楽しんでいる人もいました。
雪の上で結婚式を挙げていた地元の人々。
イエールタウンにある人気レストラン「blue water」。
アフタヌーンティセットのような飾り付け。全てマグロのお料理です。
ビクトリアからの帰りの車中から撮った夕焼け。
義弟の勤める和食レストラン。とても広いお店で繁盛しているようでした♪
やはりお魚中心。でもやっぱりカナダスタイル?
蟹もたらふく食べました。満足満足。
グランビルアイランドの市場。
ケーキもカラフル!美味しいのかしら?
やっぱりカナダといえば、サーモン!いろいろな種類があるんですね。
ウニ登場!
グランビルアイランドから帰りはフェリーで。妹は乗ってきた車で周り込んで待っていてくれました。
チャイナタウンの先にある飲茶『珠城大酒楼』。いつも予約しないと入れないほどの人気だとか。
残念ながら食べ物の写真はありません。・・・ついつい撮るのも忘れ夢中で食べてしまいました。やはり香港からの移民が多く、私も久々に広東語炸裂!!妹もびっくりでした(笑)・・・「本当に広東語しゃべれるんだ〜?」
バンクーバー発祥の地、ガスタウン。写真はシンボルである蒸気時計。
なかなかよく撮れているので年賀状候補にしようかしら?
お土産に多数購入したZippoのライター。今はすでにもう閉鎖されてしまったカナダ工場製(niagara falls)の刻印入りです。希少価値なんですって。
COACHもめっちゃ安!もう一人の妹の分も色違いで購入。
日本の1/3くらいの値段でした! -
すごく揺れた後、シートベルト着用のサインが出たと思ったら窓の外には飛行機が・・・。私達の飛行機より先にバンクーバーを離陸した飛行機でした。もしかしてニアミス?本当にびっくり!
- haraboさん 2004/11/15 15:19:42
- ニアミス!
- キレイな写真ですが、ニアミスかと思うとぞっとしますね!
- michelleさん からの返信 2004/11/15 15:49:07
- RE: ニアミス!
- ご訪問ありがとうございます♪
haraboはこんな経験ない?
私はこのカナダの時の他にも、昔バリへ初めて行った時にガルーダの機内でものすごく揺れた後、酸素マスクだの救命胴衣が上から降ってきたことがありました(汗)
あと、中華航空でハワイに行ったときにも、あまりの揺れで隣の方にコップに入ったビールを思いっきりかけちゃったこともあります^^;
実はこの写真、別の旅行サイトに投稿したら、厳しい批判を受けたことがあり、今回掲載を考えたの(結局出しちゃったけど)。
「シートベルトサインが出ている間にカメラの電源を入れていいのでしょうか?野次馬みたいなことはやめましょう。」と。
・・・一応、これ以来、深く反省し、やっていません。しょぼん。
***** michelle *****
- Grizzlyさん からの返信 2004/11/16 07:23:13
- RE: RE: ニアミス!
- シートベルト着用時にカメラの電源を入れても問題ありませんわ。
バンクーバー(カナダ) の旅行記