杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦と両親計4人の旅。上海から車で杭州へ。雪が降りました。超寒!

上海から杭州へ

2002/12/28 - 2002/12/29

michelle

michelleさん

向かう途中のドライブインで休憩。そこで名物のちまきを食べました。結構美味しかったわ。

クリスマス仕様のシャングリラホテル。5つ星です!

ホテル前のお庭です。

ロビーにはこんな大きなクリスマスツリーが・・・。根元に置いてあったイミテーションのプレゼントを勝手に持ってハイ、チーズ♪

六和塔。高さ60m。

こんな急な螺旋階段を上ります。

意外に壁や柱はカラフル!

西湖オリジナルビール。

やっぱりお魚は揚魚であんかけにしてもらわないと・・・。リリーホテルのレストランにて。

霊隠寺。雪で本当に寒かった!

霊隠寺参道の仏教品屋。

楼外楼。

楼外楼の有名な「叫化童鶏(乞食鶏)」。

西湖にて。中国人のツアーガイドもクリスマス仕様。

• すずかさん 2006/06/12 16:41:44
    寒そうだけど、うまそう★
    michelleさん、こんにちは〜。
    一瞬仕事さぼって杭州見に来ました〜〜〜♪

12月の杭州・・・
    寒そうですね〜。
    だけどだけどだけど・・・・・・・

あの飯達!!!

ぬわんとうまそうなのでしょう(^0^)
    見てるだけで、ヨダレもんでした。
    今回はHotelの中で夕食もとる予定なんですよー。
    (ホテル郊外なんで)
    だけど、午後の散歩とかで杭州市内に行ったら街角グルメはやりたいと思います♪

シャングリラもいいですね☆
    お父様選択がナイスv
    もし杭州気に入ったら次回はシャングリラSTAYもいいな〜と思ってます。

michelleさん素敵なお父様がいて本当にうらやましいです〜〜
    では、また遊びにきま〜〜す♪

すずか

michelle

michelleさん からの返信 2006/06/13 00:26:33
    RE: 寒そうだけど、うまそう★
    こんばんは、すずかさん♪
    いきなり侍Nippon負けちゃいましたね〜(T_T)
    川口くん、かなり頑張っていたのに残念でした〜。
    でも黒髪黒目のキューウェルちょっとタイプかも(*^.^*)・・・(うっ、日本サポーターに殺される・・・(≧ヘ≦ ))

・・・わざわざ杭州の旅行記をご訪問いただいたようでありがとうございます(^^)
    シャングリラホテルはちょっと古い感じがしました。重厚な感じではありましたが、あまり感動はなかったかも。

杭州の食事は意外に美味しかったですよ♪
    なぜか「じゅんさい」のスープがよく出ていました。日本とは違った巨大なじゅんさい。とろりとしていて結構好きなんです☆

父との旅行は全て仕切られているので(!)おまかせスタイルで楽なのですが、かなり束縛されます(笑)
    単独行動はほとんど許されない(>_<)そしてスピード勝負!
    帰国後の成田ダッシュ(税関出てから成田エクスプレスまでの全速力)は父と旅行した者なら誰でも経験するお決まりのイベントです(;´ρ`) グッタリ
    まぁこれも父ならでは!で面白いんですけどね^^;

侍Nippon次回は是非勝ちに行って欲しいですね!!
    応援しましょ〜♪

ではまた〜(^^)/

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る