セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングをしに3泊4日でセブ島に行ってきました。<br /><br />マニラを経由してフィリピン航空でセブ島へ。<br />ボロいんだ、これが。友達が昔ガルーダ航空に乗って酸素マスクが上から落ちてきたって言ってけど、それに匹敵するくらい揺れる揺れる。さすがに飛行機酔いして、ふらふらでした。<br /><br />今回の旅は現地のフィリピン人と過ごす時間がほんと多かった。<br /><br />ホームパーティに誘ってくれたり、野外ディスコで現地の人たちと踊ったり、一緒に飲みに行ったり。<br />初日の夜は自分達だけでご飯食べましたが、残りの食事は全部現地の人たちにご馳走になりました。<br /><br />ホテルのオーナーと仲良くなったので、ホテルのアクティビティもビールを飲みながらタダでやらせてくれた。<br />ジェットスキーとかウェイクボード(むずかしすぎて立てなかったけど)も楽しむ事ができた。<br /><br /><br /><br />

★セブ島でホームパーティ★

2002/05 - 2002/05

あり

ありさん

ダイビングをしに3泊4日でセブ島に行ってきました。

マニラを経由してフィリピン航空でセブ島へ。

今回の旅は現地のフィリピン人と過ごす時間がほんと多かった。

2日目と3日目にダイビング。
    沖に向かう船の上から撮った海。
    セブでは、器材の準備は全部現地の人がやってくれるから楽チン。タンク背負って潜るだけ。

船は仲良くなったセブ人に手配してもらった。
    2ダイブで5000円しなかったと思う。
    でもセブの人にとってはこれでも十分儲かってる。

なぜか射的しました・・・
    ズドーンっというすごい衝撃。。

この日は街全体がお祭りだったみたいで、
    各家庭でホームパーティが開かれてた。

私たちも現地の人の家に連れてってもらって
    ビールと料理をご馳走になりました。
    ここの家のお手伝いさんはオカマだった。

↑の家の娘たち。
    ご飯食べたあと、近所を案内してもらった。
    ゲームとかの出店がでてて、子供たちがたくさん群がってた。

フィリピンの子供はほんとカワイイ。

↑の家の近所には教会があって、そこの前の広場でお祭りが開催中。
    子供達がたくさんいて、楽しそうに遊んでた。

ホームパーティに向けて、おうちの庭で焼き豚してました。

子供達だけでなく、若者も楽しそうに繰り出してました。

私たちが泊まったホテルのオーナー、エリック。
    エリックの家のホームパーティにも行ったけど、豪邸。エリック金持ちです。(でもマスオさんなんだけど)
    一見、お店のようだけど、これがエリック邸の庭。
    50人くらい集まっていた。

エリック邸のホームパーティの後は、船上ホテルのディスコに。
    でも、人が少なかったため、ホテル付近に戻る。
    そしたら、フィリピンの若者が屋外ディスコで超盛り上がってる。
    外人は私達しかいなかったため、珍しいようで
    みんな私達を取り囲んで大変だった。楽しかったけど。

帰りはこのトライシクルでホテルまで帰った。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る