シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは<br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。

シドニー

1994/01 - 1994/12

マイク

マイクさん

詳しくは
をご覧下さい。

【場所】シドニー
    シドニー はオーストラリア最大の都市。
    2000年に、オリンピックが開催された。
    開拓時代に初めてイギリス人が入植した街でもあり、
    今でも町並みはイギリス情緒たっぷりの建物が並んでいる。

【見所】<市内>

1.オペラハウス
    シドニーといえばオペラハウス。やっぱり絵になる。

2.シドニー水族館
    シドニー・ハーバーのすぐそばにある。
    U字型のトンネルは2つあり、下から魚が見れる。

3.ディナークルーズ
    シドニー湾のディナークルーズに乗った。
    踊り子が踊ろうと誘うのに、日本人は出て行かないので私が出ていった。
    良い思い出になった。

<郊外>

1.ワイルドライフパーク
    オーストラリアといえばコアラ。家族全員でコアラを抱いた。
    白い孔雀がいた。

【食事】チャイナタウンのレストランで飲茶を食べた。
    飲茶はどこで食べてもおいしい。

マイクさんの関連旅行記

マイクさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る