ラピッドシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューオーリンズからラピットシティーに移動しました。個人的にはアメリカ50州制覇が夢で、今回25州目をクリア。やっと半分まできました。まだまだ先が長いな〜〜☆最終日リノからの出発便が遅れてシアトルで国際線に乗り継げなくて、NW航空様もちでシアトル半日観光のお土産つきです・・・

日本脱出第38弾☆めざせアメリカ50州!PART?サウスダゴダ編♪

1997/12/31 - 1998/01/01

マディー

マディーさん

ニューオーリンズ国際空港にて。直行便がないため(あたりまえか〜)16:15発NW1263便にてハブ空港のミネアポリスへ向かう。19時到着。20:20発NW1761便にてラピットシティーへ。やってきました、アメリカ中西部!!

21:11分サウスダコタ州、ラピットシティー到着。レンタカーをピックアップ後、今夜のホテルベストウエスタン タウンカントリーにチャックインしてから夕食を食べに行く。機内で軽食は出たんだけど、今日は大晦日!!部屋でカウントダウンよりましと思いファミレスでデザートを食べながらカウントダウンした。店内ではあっちこっちで思い思いにカウンタダウンしてたけど、テーブルによって時差があったよ。。。風船を配ってて皆でもらいました。

6時半に起床してモーテルでお決まりの朝食(トーストに珈琲に甘〜いドーナツ)。今日は今回の旅行のメインイベント、マウントラッシュモア観光。そんなに早くないのにまだ外は白んでました。寒くてダウンをきちゃったよ〜〜

ついに来ましたマウントラッシュモア!!まさかここに来る事があるなんて〜〜夢見たい。。。マッキーの「4人の大統領の顔の岩をみたい!!」の一言でストップオーバーの場所にしちゃったけど、マニアックだよな〜!

東武ワールドスクエアーでも日光のウエゥタン村でもない本物のマウントラッシュモア。ただただ感動です!!

わりかし長めに(と言っても一時間だけど・・)観光した後、デビルスタワーを目指し出発。

すごい名前の街だな〜〜雪が降ってて寒かった〜☆

デッドウッドの街中。カジノを少しして(明日リノでカジノ出来るしね〜)食後ラピットシティー目指し帰路に付く。

今回の旅行はリノで観光終了。ここでは移動もなくカジノや夕食でカジノのおきまりバイキングを食べたり、PHへいってTシャツかったりして、久々というか、今回の旅行で初!の〜んびり過ごしたよ♪おまけにカジノのルーレットで3万もうけました。

NW7便に見放され乗り遅れたシアトルの国際線ターミナルにて。仕事がキツイ1名を除いてはみんな乗り遅れてなぜか笑顔・・だってホテルも食事もNW航空もちでシアトル観光出来ちゃうんだよ〜☆最高〜☆記念に一枚撮っておく・・

夜のパブリックマーケット前にて。トムハンクスとメグライアンの映画「スリープレス・イン・シアトル」(巡り会えたら)で、ここはロケ地になってたよ〜♪私的には何回目のシアトルかな〜?お決まりのカフェラッテを飲まなきゃね〜☆

NW航空が用意してくれたラディソン・ホテルにて出発の朝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る