熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てきとーに宮崎に寄った後は<br />人に会う為に予定通り熊本入りする事に。<br />3日間車で色々な所に連れて行ってもらって<br />オレが知らないような<br />(さすがに天草は知ってたけど:笑)<br />所に連れて行ってもらいました♪

2004年5月 熊本編

2004/05/26 - 2004/05/28

わたる

わたるさん

てきとーに宮崎に寄った後は
人に会う為に予定通り熊本入りする事に。
3日間車で色々な所に連れて行ってもらって
オレが知らないような
(さすがに天草は知ってたけど:笑)
所に連れて行ってもらいました♪

宮崎から鹿児島中央を経由して
    熊本に向かったので今年開通したばかりの
    新幹線「つばめ」にも乗ってきました。
    感想は・・・
    シートとシートの間がかなり開いてて
    ゆったり座れるけど荷物棚が無いので
    荷物が多い場合はどうなんだろ〜
    あと中・韓・英・日(←これは当然)の4ヶ国語で
    車内放送が入ってたのにびっくり!

宮本武蔵が篭ったと言う祠(霊厳洞)があるお寺。
    それ以外にも五百羅漢と言う石のお地蔵さんの群れ(?)
    もありました

地震で崩れかかってる・・・んじゃないけど
    ちょっと傾いてるような。
    またミスショットかと思ったら・・・
    手前の灯篭はちゃんとまっすぐ映ってるから
    坂になってるのかな?

五百羅漢。
    岩をそのまま削って作られたんだろうけど
    この辺りかなり傾斜があって彫るの
    大変だったんじゃないかな〜

ちょっと立派な観音様。
    ちゃんと数珠も持ってるし。

お花がお供えしてありました。
    この五百羅漢、良く見ると1つは
    自分の知り合いの顔に近い像を
    見つける事が出来るそうな。

霊厳洞には階段を上っていきます
    この写真じゃあんまり分かんないけど
    結構急だったような。

何となく気になったので撮ってみた。
    落石か何かで崩れたのかな?
    それとも何らかの理由で切り取られたんだろうか・・・

出来るだけ全体を写してみた。
    ってこれで全部じゃないけどね
    何となく雰囲気は伝わるかな?

出入り口。
    入るのに大人200円くらい必要だったかな〜

でも・・・乗り物だけ乗るなら100円ね♪(ウソ)
    って遊園地じゃあるまいし(笑)

所変わって白川水源。
    かなりの量の湧水が出るところで
    ひんやりとしてたよ〜

おみくじに挑戦。
    結果は・・・
    ・・・
    ミディアムレア♪(マテ:笑)
    末吉っちゃんでした(笑)

中はこんな感じ。
    ね、ひんやりしてるでしょ?^^

道すがらに見つけたマーガレット

道すがらに見つけた謎の花その1(笑)
    小さいけど可憐な感じの花だったよ〜

道すがらに見つけた謎の花その2(笑)
    なんとなく清楚な印象を受けました

あれに見えるは阿蘇〜
    この鬼の角みたいなのは根子岳だったかな。

これは中岳かな。

んでこの平たいのは・・・単なる山!
    ぢゃなくて・・・阿蘇の一部なんだけど
    名前忘れちゃった(笑)

一番”らしく”写ってる阿蘇山。
    こういう景色を眺めてると日頃ちっぽけな事で
    悩んでるのがバカみたいに思えるよね(笑)

またまた所かわって天草〜
    少し天候が崩れてきてるけど
    この展望台からの眺めは良かったです^^

天草には何本か橋が架かってて
    この展望台からは1本を除いて
    全て望めるんだったかな。

周りにはこんな風に小さな島々が浮かんでます。
    もうちょっと晴れてたらもっと良い写真が撮れたのになぁ・・・
    (それか・・・オレが写真撮るのもっと上手ければ:笑)