ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでに2回、仕事では来たことがありましたが、観光では初めてでした。ダイヤモンドヘッドの登山やカハラモール、パイナップル園、真珠湾などを見て回りました。妻の家族も一緒だったので、部屋はダイヤモンドヘッドの見えるオーシャンビューをリクエスト。大変いい思い出になりました。<br /><br />こんなまるで絵はがきのような写真が部屋のラナイから撮れるほど、いい眺めで、満足度120%です。

ハワイへの旅~ハレクラニ~

2000/01/05 - 2000/01/10

crosswordさん

ハレクラニのラナイにて。

朝食はルームサービスで。

スターバックスのコーヒーはABCストアで買ってきました。

プールサイド。

ラナイから見下ろしたときの眺めです。朝日がまぶしく輝いていました。

これからダイヤモンドヘッドへ登山です。必需品はペットボトルと懐中電灯でしょうか。途中にトンネルがあります。まっくら!

海の色が感動的です。

ダイヤモンドヘッドから見下ろした高級住宅街です。

ついに登頂!眺めは最高でした。

ホノルル地区のホテル群です。シェラトン、そしてその向こうに宿泊のハレクラニも見えます。

ダイヤモンドヘッドの先端。ホテルでしょうか、コンドミニアムそれとも別荘でしょうか。

突然、スコールが降ってきました。カラーから一瞬にしてモノクロの世界へ。

スコールがしばらく続いた後、びっくりするような青空が。部屋から見た最高の景色でした。

旅行のパンフレットのようですが、こんな感じの眺めでした。

夕暮れのワンシーンです。

滞在最終日にはメッセージと貝殻が添えられていました。また来たいものです。ぜひとも。

パールハーバーです。アリゾナ号はこの下に展示されています。船で移動します。

60年以上前に歴史を遡ります。

「リメンバー・パールハーバー」そして「ノーモア・ヒロシマ」

立場は違っても戦争に対する思いは共通します。

ハナウマ湾です。真っ白なビキニの女性に、唾がゴックン(笑)!

• しゅんはさん 2006/12/09 21:38:53
    crosswordさん

ダイヤモンドヘッド登りましたよ。
    日の出ツアー?でしたっけ、
    水と懐中電灯をいただいて。
    あのながーい階段がんばりました。
    あの頂上で味わった爽快感は今でも思い出せます。

でも、ハレクラニは、
    サンセットの「ハウス・ウイズアウト・ア・キー」でのカクテル一杯で
    お泊まり気分ということにして、
    庶民的なホテルで我慢でした。

しゅんは

crossword

crosswordさん からの返信 2006/12/11 22:01:42
    RE: ダイヤモンドヘッド、登りました。でもハレクラニは、プールサイドだけです。
    しゅんはさんへ

ダイヤモンドヘッド、登られたのですね。
    私も懐かしいです。
    そうそう、結構長い階段だったけど登ったあとの
    眺めも最高に良かったですね。
    さすがハワイ!というだけのことはありました。

あのときは妻の実家も揃ってだったので、ホテルは奮発して
    ハレクラニになったのですが、ダイアモンドヘッドが部屋から
    見えたのには感動でした。

また行きたいな〜と思いながら行けず時間だけがたっています(笑)。

crosswordさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る