その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年7月チリ北部、ボリビア国境近くにある標高4500mのラウカ ナショナル パークへ行ってきました、リャマ、アルパカ、フラミンゴ他野生動物が多く遊び、信じられないほど澄み切った空気の別世界でした

チリ、ラウカ ナショナル パークの旅 2004年

2004/07/26 - 2004/07/30

SATO195202さん

砂漠を抜けて途中の乾燥地帯を進みます

こんな岩山の中にも貴重な水を引いて灌漑し作物がつくられていました

更に進み、標高はどんどん高くなってゆきます

乾燥した山肌に雪が残っています、この辺まで来るとサム〜!って感じ

グアナコのハーレムです、群れになって行動しています

ハーレムをつくれなかったグアナコ群れに入れず一頭で寂しく生きてゆきます

途中の休憩地点にいたリャマ、観光客が来るとお菓子をねだりにやってきて愛想を振りまきます

まさに地上の楽園

チリ最古の教会

ラウカにて

• comevaさん 2007/09/27 21:56:37
    こんばんは〜♪

こんばんは。
    早速のコミュニテイ参加有難うございました。
    リャマを見るだけで南米のイメージがわいてきますが、ラウカって言うんですか、絵はがきを見る美しさですね。標高4500Mと言う事ですが、高山病は大丈夫でしたか?

コミュの方ですが、トピックも自由に作って頂ければと思ってますので、まずはお礼まで・・これからも宜しくお願いします。

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2007/09/29 21:20:10
    RE: こんばんは〜♪
    お誘い頂き有難うございます。

あまり頻繁に旅行できる身分ではありませんが、旅行の度にアップしてゆきたいと思います。

チリのラウカは海岸のアリカから一気に4500mって感じで、高山病予防にダイアモックスを買って行きました。

それではこれにて失礼します。
  • comevaさん 2007/09/27 21:55:20
    こんばんは〜♪

こんばんは。
    早速のコミュニテイ参加有難うございました。

• らぱすさん 2006/11/05 09:18:41
    私も行きました
    こんにちは
    履歴から訪問してみたら懐かしい風景が。

ラウカナショナルパーク、私もアリカからのツアーで行きました。
    もう10年以上前ですが変らないですね

当時記録をとっていなかったのでなんという国立公園だったのかも思い出せないでいたのですがここですここ!!
    ツアーで一緒だったイギリス人からサン・ペドロ・デ・アタカマがいいよ、と聞きその後南下しました。

クスコ・ラパス・チリと懐かしい風景見せていただいてありがとうございます。

SATO195202

SATO195202さん からの返信 2006/11/14 16:16:14
    RE: 私も行きました
    らぱすさん、お立ち寄り頂き有難うございます。
    (随分遅くなりましたが、、)

私もアリカからラウカへ行きましたが、前日アリカで半日観光案内をしてくれた現地のおばさんが、数年前日本人の娘さんが自宅にホームステイしていたと言っていたので驚きました。次の日には一気に4500mのラウカマデまで行ってその景色素晴らしさに感動しました。出来るなら又行ってみたい所です。

ラパスでも2泊3日ほど過ごしましたが良いところですね!らぱすさんの思い入れが解ります。

それでは、旅行記楽しみにしていますので良い旅をお続けください。
  • rokoさん 2005/12/20 10:34:23
    地上の楽園
    はじめまして、 SATO195202さん

プロフの可愛いコーギー犬に引寄せられ訪問させていただきました。
    雪の中を駆ける姿、昨年までの我が家の愛犬を思い出しておりました。

旅行記、魅力あるところへたくさん行かれてますね。
    いいですね。
    南米はとっても興味あります。
    珍しい光景ばかりで、特にこの地上の楽園、素敵ですね!
    すばらしいです。
    マチュピチュなどテレビでしか見たことないですが、遠すぎてとても行けないです。
    写真で楽しませていただきます。

roko

SATO195202さんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る