福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北九州から車で約1時間半、露天風呂のある温泉「ト仙の郷」(豊前市・求菩提)と、素敵なお店…茶房「山帰来」とで、体と心とお腹?を癒してきました。<br />

癒しの旅

2004/03/15 - 2004/03/15

だいちゃん

だいちゃんさん

「山帰来」でお会いした、小倉から「レンタク」で来られた「仲良し三人」のご婦人方。お食事と雰囲気に、とても満足されていました。

「山帰来」の店内・・・時間がゆっくりと流れるような、素敵なギャラリーです。

「山帰来」の店内・・・落ち着いた「和室」。ここでいただくランチや季節料理は、ちょっと贅沢なひと時でしょうね!

• うふふ♪♪さん 2019/02/06 13:56:10
    山帰来さん、素敵です~♪♪
    だいちゃんさま♪

うふふ♪♪です♪
    記念すべき、最初の旅行記にお邪魔しました♪
    山帰来さん、お友達のお店なんですよね?
    素敵な店内ー💕💕
    おそばもおいしそうです♪♪
    行ってみたいけど・・
    だいぶ・・遠そうですよね、福岡からだと・・💧

お友達に、お店に女性ファンが1人増えたとお伝えくださいませ(笑)。
    少々、トウが経っちゃっていますが💧💧

2004年って・・
    うふふ♪♪は何をしていたかなぁ~・・
    えーと・・
    2年前から始めた”海外1人旅”に夢中!だった頃でした。
    ほかは、ずうっとやっていた趣味くらい・・??・・

海外ばっか行っちゃっているので、耳が痛いうふふ♪♪です(苦笑)。(←その前に、もう若者じゃないし💧)
    でも、海外旅行好きなんですよぉー♪♪
    国内は・・
    んー・・温泉はいくつか・・カナ??
    今、順にちょっと書き出してみたんですが・・
    そこそこ行ってます。
    でも、観光は全然してないです💧

むかしを振り返るの楽しかったです♪
    2004年も国内旅行も。
    楽しい時間を下さって、ありがとうございます♪♪

うふふ♪♪
  • だいちゃんさん 2004/08/11 00:24:23
    若者よ、海外ばかりに目を向けなさんな!
    今は、夏休み。
    この夏も多くの若者が「海外旅行」に出かけてるが、モノには順序というものがある。
    日本人なら日本の観光地を、全てとは言わないから、まず旅行しなよ!
    こんなちっぽけな国でも、それぞれの土地で、感動と驚き、そしていろんな人とのいい出会いがあるはずだよ。
    旅行費は「海外」に比べれば、はるかに安くて済む。
    言葉も「日本語」で通じるじゃないか!
    それから「海外」に行っても遅くはないと思う。
    それが順序というものじゃないかなぁ?

だいちゃんさんのトラベラーページ