2004/07/25 - 2004/07/28
napoleon fishさん
- napoleon fishさんTOP
沖縄の離島に行ってみたい!ダイビングがしたい!西表島や与那国も候補に挙がったんですけど、飛行機の乗り継ぎ時間とかを考えるとちょっと時間が足りない。ということで今回は那覇からフェリーにて慶良間諸島は座間味島に行ってきました☆デジカメのハウジングが手に入らなく水中写真が少ないのがちょっと残念だったけど、気持ちよく楽しい3泊4日になりました☆今度はハウジングを手に入れて行くぞ!・・・ちなみに表紙の写真はインストラクターさんにもらいました♪
飛行機に乗っていざ那覇へ。雲の中の富士山が見えとても綺麗☆
フェリーまでの時間、国際通りの市場でぶらぶら。いろんな雑貨やTシャツなどがあって楽しい♪
とりあえず、腹ごなし。やっぱりソーキそばです☆肉が柔らかくておいしかったぁ。ここの店の名にもなっている『フーチーバー(よもぎ)』のジュースを飲みました。青汁もさほど嫌でないわたしもあまりのにがさにちょっとたじろぎ・・・。体には良いそうですw
いざ、フェリーにて座間味島へ☆空も海も綺麗!
初日はダイビングができなかったので、近くの古座間味ビーチへ☆夕方だったせいか人も少なく、とてものんびりできました。
海はとても透明で、シュノーケリングでもたくさんの魚が見える♪
2日目に行った、岩男(オガン)というダイビングスポット。イタリアの青の洞窟を彷彿とさせるような・・・。
上を見ると幻想的。いつまでも海の中にいたいかんじw
初のナイトダイビング☆少し早めに出て、海の上で夕日を見ました。幻想的で綺麗。海の中ではハコふぐが寝ていたり、たくさん可愛い魚が見れました♪
ボートからいくつかの無人島が見られました。
今回ダイビングをガイドしてくれた沖縄リゾートのオーナーさんとインストラクターさんたち☆
- 魔女ランダさん 2005/01/25 17:27:49
- 美しい!
- お誕生日おめでとうございます。
ダイビング経験のない魔女ランダですが、
NapoleonFishさんの旅行記拝見すると、免許くらいはせめて・・・と思います。
来月、エジプトのハルガダに行きます。
ダイバー達には有名な場所なんですってね。
私が行っても、豚に真珠です・・・・。
滞在中に免許取ってみようかな??なんて、母子旅行なのに無理ですよね・・。
この写真の空の色、まるで日本ではありませんね。
とっても美しいです。
心和ませてもらいました。ありがとうございました。
魔女ランダ
- napoleon fishさん からの返信 2005/04/27 23:45:58
- RE: 美しい!
- 魔女ランダさん。
誕生日メッセージありがとうございます!
嬉しいです。
ハルガダとは初めて聞きますが(ダイビング初心者^^)有名なところなんですね。
エジプトですか。良いですね。しかも母子旅行だなんて♪
わたしはまだ海外で行きたいところがたくさんありますが、
もし結婚とかして、子供ができても一緒に行ける・・・そんな家庭がいいな^^。
ダイビングライセンス持っていると良いですよ。
特にダイビング目的でなくても、そこでダイビングスポットがあれば、一回位もぐれますし。
海の中は最高です^^。
- きっきちゃんさん 2004/11/15 13:11:29
- はじめまして
- こんにちわ 座間味に行かれたんですね!
私は十数年前に座間味の民宿で働いていたので
とても懐かしくなりました。
最後の写真ですが 真ん中のサングラスの男の人、
見たことあるような・・・・
ちなみに しらはまインで働いてました・・・
では またきますね
きっきちゃん http://www.ne.jp/asahi/kiki/kikichan/top.htm
- napoleon fishさん からの返信 2005/04/27 23:41:50
- RE: はじめまして
- きっちゃんさん。
はじめまして。返事遅くなってごめんなさい。
座間味のショップで働かれていたんですか?
ということはダイビングももちろんなさるのかな。
初めての沖縄離島旅行でしたが、とてもよかったです。
また行きたいな〜。
- やまとさん 2004/08/02 12:56:16
- きゃ〜
- めっさきれい。
洞窟いいねぇ〜行ってみたいなぁ
そんでもって、やまともダイビングしたいなぁ〜
あ、そうそう。
やまと8月に伊勢志摩にいくとこになったよ〜
シュノーケルポイントあるかしら〜
- napoleon fishさん からの返信 2005/04/27 23:40:16
- RE: きゃ〜
- やまとへ。
つうかいつの返事してんだってかんじね^^;
伊勢志摩はどうだったのかな。
沖縄は良かったよ☆洞窟ほんっと綺麗だった。何より青がいい。
離島に行ったのは実は初めて。でもダイビングを沖縄でしてしまうと、外国に行かなくても良くなってしまいそう(笑)
いつか一緒に行こうね♪w
- やまとさん からの返信 2005/04/28 09:02:35
- RE: RE: きゃ〜
- ID思い出したのねん(笑
絶対行くわ〜
相棒探しにいつも苦渋してるんだもの…
napoleon fishさんの関連旅行記