トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街を中心に食べ歩きしたい!と思っていましたが、「コレはうまい!」と思えるところに当たりませんでしたw  グスッ<br />中華街では、門構えからひときわ目立つ某レストランでは、「大きなお店だしココなら安心」とクレジットカードで支払ったら、詐欺まがいな事件にw<br /><br />支払いが10倍の額で引き落とされクレジット会社に連絡したら「いかにも使われたかのような感じになっている」と言われ、「先方に確認したが、間違えは無いようなことを言われたが、控えを持ってる?」と言われ控えを送信し差額返金してもらった@<br /><br />皆さんもクレジットの控えは、絶対に捨てないようにです!!<br />相手に証拠がなければ、ふんだくれる、レシートがあれば、見間違えたと、どうにでも言い訳が出来るように仕組まれていたみたいw<br /><br />

トロント

2004/05/29 - 2004/05/31

てんてん@

てんてん@さん

皆さんもクレジットの控えは、絶対に捨てないようにです!!

食べ物の写真はこれ一枚だけ・・・。。

美味しかった料理を写真に収めよう♪と思っていたけど”はずれ”ばかりで収める写真がないw

この写真は、窓越しにぶら下がっているペキン・ダッグ。
    美味しそう〜、でも高そう・・・と中に入る気にもなれず記念に撮った写真なのだ。

目の前に見えますのが、トロントの市役所でございま〜す。

丸い円盤型をしたところが、会議室と贅沢な作りでございま〜す@

噴水の向こう側にある建物は、家庭裁判所だそうです@
    只今改装中だとかで、グリーンのネットがかけられています。

トロント市役所を背に向けて左側にこの家庭裁判所が、ありました。

それにしても、この左側の男性、凄い猫背ですな@

CNタワーの名物、グラスフロアーにて。

足を置くだけでもすくみますw

トロント大学沿いで見つけた広告塔?

日本は、電柱やら電話ボックスやらベタベタ張ってみっともないから、こういった広告塔を備えるってどうでしょう?
    情報をほしい人だけが広告塔の前に行ってほしい情報を得られる!う〜ん、てんてん@ってすご〜い!!?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る