マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さよならマルセイユ。<br />早朝にタクシーが迎えにきてくれて<br />ぶっ飛ばして空港へ、ミュンヘンへ移動します。<br />ミュンヘンと何度いっても、チェックインで<br />通じず(飛行機にやたら乗るのでいっぱいチケットを<br />もっていたら、向こうが混乱した模様)とりあえず飛行機に乗れそう。

ヨーロッパ旅行

2003/06/16 - 2003/06/26

hiromi0104

hiromi0104さん

さよならマルセイユ。
早朝にタクシーが迎えにきてくれて
ぶっ飛ばして空港へ、ミュンヘンへ移動します。
ミュンヘンと何度いっても、チェックインで
通じず(飛行機にやたら乗るのでいっぱいチケットを

空港で、初めて日本に電話してみる。
    しばらく通じず、やっと連絡がとれた。
    愛犬を実家に預けてきたので、それがひたすら
    心配。

空港で買ったクロワッサンとコーヒー。
    クロワッサンがすっごいおいしかった。
    忘れられない。また食べたい。

ちっさい飛行機でミュンヘンへ移動。
    ゆれるんです、こわいっ。

ミュンヘン到着。
    乗り換えの人がほとんどで、ミュンヘンでおりる人が
    あんまりいない。出口がわからなかった。
    あんまりにも近代都市風。

列車に乗り換えで町の中心へ移動です
    列車もすごいきれいです。

移動中の列車の中からの一枚

だんな様と駅

ドイツのホテル。
    マルセイユと違ってちょびっと質素。
    当然エアコンは無い。でもヨーロッパ異常気象で
    暑い。あついよー。

ミュンヘンの町並み
    ドイツは初めて行く国。
    もっともっとじみーーーーーかと思っていたが
    ミュンヘンはとっても素敵だった。
    明日お城をみるツアーに行くのに申し込む場所を
    探すことにした。

素敵な市庁舎の近くの町並み。
    みんなビール飲んでます。

• 魔女ランダさん 2004/07/26 18:45:27
    ご結婚おめでとうございます。
    フラフラと色んなトラベラーさんのところを立ち寄っていたら、こちらにたどり着きました。
    新婚旅行でフランスドイツにいらしていたんですねー。
    私はドイツ在住なんですよ。
    ミュンヘンは素敵な町でしたでしょう?
    ドイツ人的には一番華のある都会というイメージでしょうかねー・・・。
    人生でおそらく一度の体験の新婚旅行が楽しい旅になられたようで、
    そしてこんな素敵な思い出を世界中の人に発信できるなんて、
    良いですね。

またお邪魔させていただきます。
    ではー♪

hiromi0104さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る