台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても本場の小籠包が食べたくなって2泊3日で台北へ行ってきました。<br />飛行機が関空発のNW航空だったので台北市内のホテルに到着したのは夜20時過ぎ。そして帰りは午前便だったので実質行動できたのは僅か1.5日しかありませんでしたが、食べて食べて食べまくってきました!<br /><br />*個人手配*<br />飛行機:ノースウエスト航空<br />ホテル:老爺大酒店(ホテルロイヤルタイペイ)<br /><br />

台北激短強行旅行

2002/06/15 - 2002/06/17

popohau

popohauさん

*個人手配*
飛行機:ノースウエスト航空
ホテル:老爺大酒店(ホテルロイヤルタイペイ)

NWの機内食。
    美味しくないと言いつつも、つい完食してしまいます・・・

*【6/15】*
    宿泊した老爺大酒店の部屋。
    3名で宿泊しましたが、広さも十分で清潔だったので、なかなか快適でした。

*【6/15】*
    さっき機内食を食べたばかりですが・・・
    早速ホテル近くの三越のフードコートで牡仔煎とマンゴージュースを食しました。
    牡仔煎のほうは・・・という感じでしたが、マンゴージュースはめちゃくちゃ美味しかったです。

夜食その弐
    担仔麺と魯肉飯。
    パクチーが・・・

*【6/16】*
    やっぱり鼎秦豊は外せません。
    と言うことで朝から小籠包を食べに行ってきました。
    まずは土日のみ食べられると言う小籠湯包。
    小ぶりな小籠包をスープにつけていただきます。

*【6/16】*
    アツアツの小籠包。肉汁が溢れてます〜

*【6/16】*
    野菜入り蒸しギョウザ。
    アッサリして美味しかったです。

中正記念堂

中正記念堂の中にある巨大な蒋介石の銅像

衛兵交代式

台北牛乳大王で休憩

*【6/16】*
    ランチは京鼎小館で。鼎泰豊と食べ比べ!
    まずは炒飯と空芯菜をいただきました。

*【6/16】*
    続いては小籠包。
    鼎泰豊より更に皮が薄くて超美味!!

*【6/16】*
    最後に黒胡麻饅頭をいただきました。
    胡麻の風味がカナリ利いてて美味しかったです。

*【6/16】*
    お腹がいっぱいになった私たちは故旧博物館へ。
    有名な白菜と角煮。

*【6/16】*
    寝枕。らしいです。

*【6/16】*
    マンゴーがタップリのカキ氷。
    超人気店の冰館がいっぱいだったので、近くのお店で食べたのですが、とっても美味しかったです。

*【6/16】*
    しばらく街をウロウロした後、茶藝館「回留」でのんびりお茶をしました。

*【6/16】*
    多くの若者たちが行き交う西門町のネオン

*【6/16】*
    阿宗麺線の小椀をパクチー抜きでオーダーしました。

*【6/16】*
    一旦ホテルに戻って少し休憩した後、士林夜市に行きました。
    まずは冷たい緑豆の豆花から。。

*【6/16】*
    まだまだ食べます!写真は豚肉饅頭。
    とっても美味しくて、もっと食べたかったです。

*【6/16】*
    最後の〆は炒飯とイカスープ。
    お腹いっぱいだけど、美味しいのでつい完食してしまいました。

*【6/17】*
    宿泊したホテル「老爺大酒店」の外観。

*【6/17】*
    朝ごはんは時間がなかったのでモスバーガーで。。

機内食 その壱

機内食 その弐

popohauさんの関連旅行記

popohauさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る