2004/06/08 - 2004/06/11
tamtamさん
- tamtamさんTOP
日程:2004年6月8日(火)〜2004年6月11日(金)
海外旅行初心者の会社の同期との初2人旅行でした。
まずは遠い国内旅行よりも近くのグアムと言った感じで、安い海外旅行を選んだ私たち(笑)とっても楽しい時間を過ごしてきましたよ☆
ホテルのベランダから撮った写真。
穏やかだけど真っ青な海には本当感激でした。
グアムの海は遠浅で波のない海なんだそうです。
確かに、波はなくどちらかと言うと湖にいる感覚かなぁ・・? -
ホテルのベランダから撮ったサンセット。
とってもきれいで本当に感動しました。 -
アンダーウォーターワールドでの写真。
ここではいろんな海の動物が泳いでいる中を通る事ができ、かなりリアルな感じで海の動物を見ることができました。
海ガメやサメ(にもいろいろ種類があるようで・・)はもちろんの事、グアムの海にいる魚達も見ることができました。 -
ゲームワークスでの写真です。
ゲームセンターです。
さすがに海外ならではのアトラクションもありましたが、設置されているゲームは日本でも体験できる物が結構ありました。 -
イルカウォッチングの船での写真。
乗務員の方は明るくとっても親切でした☆
なぜか海でだと大胆になれちゃう??(笑) -
イルカウォッチングでの写真です。
生イルカたちです。
本当に人懐っこくて、船のすぐ側まで近寄ってきてくれます。
これは、船で作った波にイルカ達が大喜びで波乗りしている写真です。 -
スコールです。
グアムは1日に何回かスコールが降るみたいです。
時間にしたら本当10分か15分程度の雨ですが、降る量が結構すごいです。
道路が水溜りになっちゃう位でした。 -
出る出る・・と聞いていたヤモリ(イモリ?)
さすがに部屋の中には出てきませんでしたが、湿っぽい土のある所にはたくさんいました。
だけど、人が近づくとさささ・・と逃げてくれたので、特に問題はないです。 -
PICホテルでのディナーショーで出た食事のメインデッシュ。
ビーフ、にんにく、たまねぎ、にんじんなどをミニトマトで味付したものです。
それをレタスみたいな葉っぱ(これがちょっと苦味のあるレタスでした)にご飯と一緒に巻いて食べるみたいです。
これもチョモロ料理なのかな・・? -
PICディナーショーでの写真です。
ディナーショーもひとまず観光・・と思って行きましたが、結構迫力がありました。
踊っている人たちも華麗だったし、すご技を披露してくれましたよ!! -
ハードロックカフェ前から撮った写真。
ちょうどここは観光客が食事をしたり、お買い物をしたりできる場所です。
- やまとさん 2004/08/20 18:49:56
- はじめまして
- 11月にグアムに行くのでいろんな人の旅行記を見て回っています。
イルカツアーに行ってみたいなぁと思うのですが、よかったですか?
それからどこの会社のやつに参加されたんですか〜?
必ず毎回見れるわけじゃないみたいなので会社はじっくり選ぼうかなぁと思っています^^
それではまた・・・
- tamtamさん からの返信 2004/08/20 22:50:35
- こんにちは。
- イルカウォッチングは本当に感動でしたよ♪
私が参加したーツアー会社がHISだったので、ツアーのオプションについては全てHISを通じての物でした。
イルカウォッチングについてはREAL WORLD DIVINGという会社でしたが、(世界で?グアムで??)初めてイルカウォッチングを始めた所だと言っていました。
船に乗って約30分程したらイルカの群れに会う事ができ、船のすぐ側まで近寄って来ては華麗なジャンプを見せてくれましたよ☆
ぜひぜひイルカウォッチングに行く価値はあると思います。
ちなみに、イルカウォッチングにシュノーケリングもついていて船でシュノーケリングポイントまで連れて行ってくれました。
約80$位だったと思います。
グアムの旅行記ぜひ書いて下さいね♪
- やまとさん からの返信 2004/10/15 14:12:54
- RE: こんにちは。
- 誕生日おめでとうございます。
グアムが少しずつ近づいてきているので楽しみです