ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候に恵まれたソウルでした。

2004年ソウル3日間・2日目・3日目

2004/06 - 2004/06

20553位(同エリア27532件中)

A340

A340さん

天候に恵まれたソウルでした。

仁寺洞です。西洋人が陶磁器を見ている姿も多く見受けられました。

韓国の民族系(LG)コンビニです。

仁寺洞で食べた昼食です。韓国ではお店の人が肉を焼いてくれるので、食べるのに専念できます!

豆腐チゲも食べました。

地下鉄。地下鉄5号線、鍾路3街駅です。

戦争記念館。兄弟の像。

戦争記念館からソウルタワーが見えました。

自由はただでは得られません。

戦争記念館の庭に展示されている兵器のひとつ。これはミサイルです。

ポツダム宣言のコピー

夕食です。お腹いっぱいになりました。

高麗人参ドリンク剤を飲みました。思ったよりも飲みやすいです。1本2000ウォン

日本のに似てませんか?どちらが早く生産したのでしょうか?それにしても似すぎてます!!

3日目の朝食。

3日目の朝食。韓国風おかゆ。

東大門市場。

ロッテリアのブルコギバーガー。

ソウル駅。

帰りの飛行機。

機内食です。

最後に、日本のと韓国のとを一緒に写真撮ってみました。左が韓国、右が日本の。そっくりですね。

• arfaさん 2004/11/28 14:26:16
    アミノサプリ
    はじめまして。よく似ていると書かれていたアミノサプリですがロッテ製ではなかったでしょうか。キリンとロッテは業務提携しているので製法や成分を持って行って韓国で生産している可能性があります。

またサントリーは上海でウーロン茶、オレンジジュースを生産しています。漢字で三得利と書いてあります。たくさんコピーが出回っているらしいですが。

A340

A340さん からの返信 2004/11/29 00:06:19
    RE: アミノサプリ
    arfaさん、書き込みありがとうございます。
    あのアミノサプリに良く似た「アミノアップ」
    なるものは、ロッテの商品なのでしょうか?
    そこまでは確認できませんでした。でも、情報
    ありがとうございます。また、情報がございま
    したら、ご連絡ください。

A340さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る