リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトから車で30分ちょっと。ライン川沿いの小さな観光の町:リューデスハイム。<br />ドイツの国中が祝祭日や、日曜日でお店がCLOSEの中、この町だけは全てOPEN。暇なお休みの日はふらりと出かけて食事して観光気分を楽しんでいます。

ライン下りの玄関口:リューデスハイムに行って来ました。

2004/06/10 - 2004/06/10

魔女ランダ

魔女ランダさん

有名な「つぐみ横丁」の建物。ワイン屋さんだったか?

つぐみ横丁。(ドロッセルガッセ)
    日本語があちこちに見えます。

つぐみ横丁。

沢山のカフェやレストランがありますよ。

レストランのメニュー板。
    右端にKINDERECKEと書いてあるのは、子供が遊べるコーナー有り。という表示。この店に限らず多くのお店で見られます。
    すばらしい!

迷った末結局ソーセージ食べてる夫。

私の頼んだForelle。虹マスです。
    美味しかったー!!でもスゴイ量ですよね・・・・。

妹(同じくドイツ在住)が頼んだエビ。

教会の窓

教会の壁とバラ

教会の階段。

リューデスハイムのラートハウス(市庁舎)。
    意外とモダンでそっけない。
    この壁の彫り物、ワタシ的にはかなりドイツっぽいです。
    気をつけてみているとよく見かけますよ。
    (ちなみにワタシの好みではないかな・・・。)

↑ほらね。なんとつぐみ横丁にもあった。

〜Fin〜

• 子連れまいまいさん 2004/06/30 08:18:45
    かわいいマルナちゃんへ つづき
    今、プロフィールと旅行記を少し見せていただきました。
    マルナちゃんは、ドイツに住んでいるのですね。
    あらら、それはびっくり。
    デュッセルドルフ辺りで、マルナちゃんみたいなこどもが楽しいところって知っていますか。
    うちのはちゃめちゃ坊やを遊ばせる公園や遊園地はドイツにはどこにでもあるのでしょうか。
    鉄道模型も木製おもちゃもとってもほしいのだけど、そんなところへ連れていくと帰ってこれなくなりそうで。
    でも、やっぱり行かなくっちゃ。

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る