トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンキホーテが闊歩したであろうラ・マンチャの乾いた高原を、マドリードから南へ電車で1時間。そこには、時が止まった中世の街があった。三方をタホ川に囲まれた城塞都市だったのであろう。ここは、16世紀にマドリードに移るまで首都だったそうだ。イスラム教、ユダヤ教、キリスト教が混在する文化。まさに異国情緒。日帰りがだったのが残念で、今度行く時には、対岸のパラドールに泊まりたい。

トレドの休日 1992

1992/05/31 - 1992/05/31

のらきち

のらきちさん

ラ・マンチャの高原。高校の地理で習ったメセタ高原。
    乾燥地のようで、途中ブドウ畑や羊の放牧が見えた。

トレドへはマドリード・アトーチャ駅から電車で1時間強。

表紙のカテドラル(トレド大聖堂)の内部は様々な絵画や美術品がある。トレドに住んでいたエル・グレコの絵もあった。

まさにスペイン坂。せまい、入り組んだ石畳が街を縫う。
    10年位前に放映された車のCM(せまい坂道を走る車)は多分トレドが舞台?

タホ川に面した展望台から対岸を望む。
    パラドールは向こう側にあり、あちらからのトレド風景は美しいらしい。

イスラム様式の建物も見られる。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る