ドゥンドレッド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004.6.12up アイスホテルとドゥンドレッドでの様子を紹介します。ここは春にはなくなってしまう氷のホテル。日本でも毎年冬になるとニュースなどで紹介されます。氷のバーで飲むカクテルは最高?!トナカイの毛布で氷のベッドに寝て宿泊も可能。

≪スウェーデン≫ユッカスヤルビのアイスホテル

2002/03/15 - 2002/03/23

ukifune

ukifuneさん

ドゥンドレッドからバスで氷のホテルがあるユッカスヤルビを目指します。

アイスホテルはホテルだけでなく教会や氷のバーもあります。これは入り口にあった氷の積み木(?)赤いのはソリです。

氷で出来ているシャンデリア。天井からぶらさがっています。透明度が高くて本当にキレイ!そうそう、ここの教会では結婚式もできて、日本のカップルも式をあげたことがあるらしいです。

氷のたまねぎ??

テーブルとイス

もちろん柱もなにかも全部、氷しか使ってない建物なのです

グラスに入れたジュースもすっかりシャーベットになってる

全てがキラキラしていて美しい

凍ってるけど一応乾杯・・・

ホテルの客室入り口です。通路にはロウソクが灯されていてすごくロマンティック

トナカイの毛皮は暖かいです。だから氷のベッドでも寒くないらしいのですが、さすがにここには宿泊してません。

さっき入り口にあった赤いソリです。これはここだけじゃなく北極圏ではよくホテルの入り口に置いてある形のソリです。イスの部分に買い物した物を置いて押して帰ったり。もちろん私はイスに座って押してもらって遊んでるんですけど。

遠くの小さな光はスノーモービルです

他の北欧諸国と違ってスウェーデンではスノーモービルに免許はいりません。だから普通免許のない私でも運転させてもらえます。最高120キロぐらいまで出るんだけど40キロぐらいでもスリル満点!雪原をビュンビュン走るのは爽快です。

朝から夕方まで森の中をモービルで遊びまわれます。

こんな景色を見ながらモービルで。最高のストレス解消。

3人並んで記念撮影。またここでこうやってモービルを走らせることを夢見ながらドゥンドレッドとお別れです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る

ドゥンドレッド(スウェーデン) で人気のタグ