ミルウォーキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏休みを利用して行ってきました。ミルウォーキーはアメリカのほとんど北の果て。シカゴの隣にある町です。<br /> これは自分の受けた印象なのですが、ミルウォーキーは恋の町です。<br /> 自分がここで恋をしたとか、そういうのは一切なかったのですが、ただ、気候がロマンチックで、町がかかえている湖がロマンチックで、町並み、、、特に家々が、、、ロマンチックで、それと並んでいる樹もロマンチックだったからだと思います。<br /> そうそう。ここまで書いて思い出しました。この表紙の写真は、韓国人の夫婦です。自分をミルウォーキーにまで運んでくれた友達なのですが、文句一つつけられないようなおしどり夫婦でした。この韓国人夫婦、夫はフロリダで勉強中。妻はミルウォーキーで勉強中。夫婦なのに遠距離恋愛をしています。自分もフロリダで彼と一緒にいるから知っていたのですが、ほとんど5時間おきに、妻にラブコールをかけていました。<br /> 一年に一回(都合の良いときは二回)長期休暇を利用して夫が妻の元へ会いに行きます。出会う舞台が、ここミルウォーキーだったのです。<br /> まるで、織姫と彦星のようです。<br /> 自分は二人が再会する、まさにその現場に立ち会ってしまった。<br /> たしかあの時は夏なのに小雪がちらついてたかな?ミルウォーキーについたのは夜でした。玄関まで歩いてゆく自分と彦星。と、一階の窓が開いて「健一さん!!」。現れたのは織姫。織姫はスグに階段を下りてきて、二人はしっかりと抱き合っていたのでした。<br /> <br /><br />

ミルウォーキー

2003/05 - 2003/05

yoichiyy

yoichiyyさん

まるで、織姫と彦星のようです。
 自分は二人が再会する、まさにその現場に立ち会ってしまった。

これはルール違反? (フラッシュ禁止)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る