メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中南米。<br />色に溢れてその国はとても魅力的でした。<br />●ティオティワカン●<br />メキシコシティーよりバスで約1時間。<br />●タスコ●<br />メキシコシティより車で2〜3時間、銀鉱山で有名なタスコという町があります。<br />メキシコシティーからのバスは南バスターミナル(メトロ2号線 TASQUENA下車)から出ています。バスでタスコまでは約3時間の道のり。道は昼間でも武装した山賊ゲリラが出るというので緊張です。

メキシコシティとティオティワカンそしてタスコへ

1996/01 - 1996/01

nana-77

nana-77さん

初めての中南米。
色に溢れてその国はとても魅力的でした。
●ティオティワカン●
メキシコシティーよりバスで約1時間。
●タスコ●

立ち話し、タスコにて

タスコ

タスコ
    ガイドブックに載っていない場所でも風景や街並が素敵な場所が沢山あります。住宅街をぷらぷら散歩しているとカフェがあったり。

タスコ:石畳、白い家々、普通の生活も絵になります。

タスコの石畳とワーゲンタクシー

市場ではたを織るメキシコの女性
    そして、子供と猫

おしゃれをしたこの土地の子供でしょうか。
    お父さんに手をひかれて。
    お父さんの顔はみえませんが、優しい目で子を見守るそんな表情が想像されます。
    タスコにて。

nana-77さんの関連旅行記

nana-77さんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る