ケルース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガル最後の夜。Gala Dinnerの会場へ。<br />車で30分程西へ。着いたところがケルース宮(Palacio de Queluz)でした。<br />色とりどりの花びらの絨毯を踏みしめて、衛兵が構える門をくぐり入場。広い中庭は、幾何学模様が美しいフランス式庭園。中世の衣装を装ったバイオリン奏者の染み渡る音色に酔いながらカクテルレセプション。<br />夕暮れに染まる空を見やり、宮殿の隣に面したピンク色の建物の上をなびく旗は、なんと日の丸でした。その日は、昼間バイシャ地区のアウグスタ通りで出会った皇太子殿下が、ここのポウザーダに宿泊されていました。<br /><br />日が沈みかけてきたころ、ディナー会場の玉座の間(Sala Dom Quixote)へ。ここは、ベルサイユ宮殿で見た鏡の間のようでした。<br />

リスボンの休日 2004 (ケルース編)

2004/05/18 - 2004/05/20

のらきち

のらきちさん

ポルトガル最後の夜。Gala Dinnerの会場へ。

その他
観光バス
ブリティッシュエアウェイズ

屋根の上になびく日の丸。この夜は「ジャパニーズ・ナイト」

拡大写真

玉座の間でのディナー。

ロッシオ広場からコメルシオ広場までアウグスタ通りを歩かれる皇太子殿下。途中、おみやげ物屋さんへも寄られてハンカチを買われていました。非常に、にこやかで親しみやすそうな雰囲気でした。

ポルトガル女王マリア1世(1734-1816)の肖像画。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る