2003/07/03 - 2003/07/06
キャプテンKさん
- キャプテンKさんTOP
ここ3年連続でこの梅雨明けシーズンに訪れています。
那覇から近いチービシも行きましたがメインはケラマです、那覇からはボートで約2時間の船旅、この海の青さはまたまた感激ものです。
オリンパスのデジカメマリンフェスティバルがあり水中写真の撮影大会というイベントです。最新のデジカメ(水中用)もレンタルで使用できたり、講師はマリンダイビング誌などで大活躍のあの清水淳先生です!
(先日は串本のフォトコンの審査にこられてました)
ワイドレンズやマクロレンズもアングルいろいろ透き通る海でゆっくり遊べました!
表紙の写真は琉球菊花珊瑚(リュウキュウキッカサンゴ)独特の美しさがありワイドレンズで撮影するとダイバーも入って海中風景がわかるでしょううか??
最終日にはレンタカーで海沿いドライブ、美ら海水族館にも行きました
オリオン・ビールでカンパ〜イ!
- bluevenusさん 2005/08/27 18:48:37
- うわぁ〜素敵な写真ですね!
- こんにちは、はじめまして♪
ご訪問をしていただいたようでありがとうございます。
キャプテンKさんの世界中の海の写真拝見しました。私もダイビングでいろいろ潜ってみたいなぁと思ってますが、沖縄慶良間の枝珊瑚の風景や海の透明度が忘れられません(´▽`)
海底遺跡にてハンマーヘッドにも会ってみたいです〜。
99年夏に千葉の館山でジャックマイヨール氏に偶然出会いました。日本の海もとても気に入っていらっしゃったようですね。
年内中にまたどこか行きたいなぁ。
- キャプテンKさん からの返信 2005/08/29 23:01:32
- RE: うわぁ〜素敵な写真ですね!>゜))))彡(^.^)
- いい海、いい旅、楽しさが伝わってくる旅行記を見せてもらいましたよ!
先週末は和歌山に潜りにいってましたよ>゜))))彡さかないっぱいで水温も
27-28度の快適さでこれからがダイビングのベストシーズンになります、台風の心配がよぎりますが…
水中メガネを撮影したりするのはなかなか嬉しいものです>゜))))彡
いろいろ楽しみながら出かけたいですね!
沖縄 の旅行記