1993/04/28 - 1993/05/04
kaori99さん
- kaori99さんTOP
夢にまでみたユニバーサルへいきました。あいた口がふさがらないほど楽しかった。ディズニーランドも行きましたが日本で行ったことがあるせいか、新鮮度はこちらのが抜群です。
今では大阪にもありますが、当時はユニバーサルといったら海外にしかなく、本当にめったにいける場所ではありませんでした。今回の旅行の中でも一番の楽しみがこの「ユニバーサルスタジオ」でした。
バックドラフトはまだ映画でみていませんでしたが、帰国後早速みました。目の前で炎があがり熱さを感じるこのアトラクションは当時の日本ではありえませんでした。消防法などがうるさいのか日本では危険とおもわれていたのかもしれませんね。
一番前でみれるように、右側の列にならぶことはゆうまでもありません。説明なんて全然理解できませんでしたが(英語なので)それでもこの雰囲気を味わえたのは最高です。 -
トラムは断然二つ目のトラムの右側に座るべしですね。もちろんお目当てのキングコングも目の前に現れました。それ以外にもジョーズやサイコの家などなど・・・わくわくです。案外長い時間のるのでちょっと眠くなりますが・・・日本語トラムもあるようですが、私は断然雰囲気を味わうため英語トラムをおすすめします。ここは海外なのですから・・・日本のユニバーサルにトラムがないのは残念ですね。
バックテューザフュチャーは私の好きな映画のベスト10にも入ります。学生の頃映画館へ見に行きましたから。ドクが稲妻にあたって黒こげになるのは笑えました。
でも家に帰ってよくみたら、黒こげのドクはかなりバレバレの人形ですね。あのときはマジックでもして一瞬に黒こげになったのかと思ったくらいです。
ウォーターワールドはこのとき映画をまだ見ていなかったのでストーリー的にはあまりピンときませんでした。でもとにかくスケールの大きさ、広さ、その割にすいている(日本のディズニーのように長蛇の列で並ぶ必要はなかった)のはうれしかったです。またくるぞと心にきめ、ユニバーサルを後にしました。