ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”カヌーで朝食を”を合い言葉に水上コテージで頂く朝食サービスがタヒチのボラボラ島にある事をTV番組でしった。それからというもの頭からあの光景が離れない。どうしても行きたい。とついにタヒチ・ボラボラ行きを決意しました。楽園への旅行です。

楽園のボラボラ島を水上コテージで過ごすバカンス

1994/08/09 - 1994/08/16

kaori99

kaori99さん

お盆のまっただなか、高額な料金を支払いどうしても行きたかったタヒチへとエールフランス直行便にて飛び立った。タヒチパぺーテ空港からセスナにてボラボラ島へ移動、その後ボートにて浅瀬を進みやっと上陸です。ホテルは「モアナ・ビーチ・ボラボラ」ここはどうしてもこだわりの水上コテージでの宿泊ができ、カヌーで朝食を運んできてくるホテルです。

水上コテージの床の一部はガラス張りになり、夜はライトアップされ、下に魚たちが集まってきます。水上コテージの外からは階段がおりていて直接海へと入れます。しかし日本とは季節が逆。ちょっと海に入るには寒かったです。予定どうり翌日は朝食をカヌーで運んできてくれました。

メニューは結構豪華。朝スタッフが朝食をカヌーで運んできてくれ、テーブルにセッテイングまでしてくれます。前日メニュー表を記載し提出してあるので、卵料理は何とか自分の好みのものが運ばれてきています。海の上で朝日を浴びながら朝食を食べるのはまさにお姫様気分です。フルーツはとても甘く、ジュースもおいしかった。何てことない食事なのですが、この旅の目的を果たすことができて、気分爽快!!海に飛び込むのでした。

食後はやはりカヌーで食器を下げにきます。ボラボラ島ではスキューバーダイビングやレンタルバイクでの島一周。パレオを購入し巻き付けて過ごしていました。

周りはすべてカップル。たぶん新婚さんなのでしょう。私たちは女二人。夜は本当にひまです。カジノがあったようですが、当時は興味がなかったので、部屋でトランプするほかは爆睡でした。ホテルでの食事はおいしく、バイキングだったです。町のレストランにも食事に行けますが、日本語は全然通じません。公用語もフランス語。英語を話せる人も少なく、現地の人はタヒチ語なので言葉はかなり不便でした。ホテルのスタッフさえもフランス語がメインでした。何もする事のない、時計を見ないゆったりとした時を過ごすのもたまにはいいもので、地平線へと沈むすてきな夕焼けを見ることができました。

• すずかさん 2005/07/10 07:48:34
    あこがれのタヒチ
    Kaori99さん、こんにちは。
    チビケイ姉さまのところから飛んできました!
    表紙のわんちゃんかわいいですね〜(^0^)←Superワンコ好きです。

タヒチ拝見しました〜。
    あこがれなんですよ〜(><)
    小さな頃TVでホテルボラボラを見てからずっとあこがれです。
    絶対新婚旅行で行こうと思ったのですが、残念・・結婚式も兼ねてたんでオーストラリアになってしまいました。

カヌーブレックファストなかなかゴージャスですね♪
    あの量をカヌーで持ってくるってすっごい!

女性2名のタヒチだったんですね♪
    ずーーと前ニューカレドニアでお話したおじさんが、タヒチ一人で行ってしまって寂しかった。。。っておしゃってました。
    やはりカップルだらけなのかしら?

それでは、またお邪魔しますね〜(^^/~~~

すずか

kaori99

kaori99さん からの返信 2005/07/10 12:20:51
    RE: あこがれのタヒチ
    チビケイお姉さんのところから来てくださってありがとぅ♪

タヒチ旅行はは私もTVでボラボラ島のカヌーブレックファーストをみたのがきっかけでした。(もしかして同じTV?)

海がとってもきれい。何もないので時間を忘れ、夢の世界へ逃避行って感じです。

ぜひご主人と二人で行くことをお薦めします^^v

日本でのせわしい日常から離れ、充実した時間を過ごせると思いますヨ♪

女同士や一人旅ではちょっと寂しいかもしれませんね。たぶん何もないところだから時間のつぶしようなないので・・・

ではカキコありがとうございましたぁ♪

kaori99さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る