パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴーギャンの愛した「タヒチ」。この楽園での数日を旅行記としてまとめてみました。海あり、ショッピングあり、食べ歩きあり、乗馬ありと充実した日々を過ごせました。

ゴーギャンの愛した「タヒチアイランド」

1994/08/09 - 1994/08/16

kaori99さん

ペパーテから先に「ボラボラ島」で過ごしその後このタヒチ本島で過ごすこととなりました。海の色は「ボラボラ島」を見てしまうとこちらの海で泳ぐ気にはなりませんでした。

ここパペーテにはには「ゴーギャン記念館」もあります。彼がこの地を愛し永住してしまうのがわかるようなすてきな場所です。

ホテルは「ソフィテル・マエバ・ビーチ」です。プライベートビーチはもちろん、プール・レストランと充実したホテルです。水上コテージも所有しているようですが、私たちは普通のホテルへ宿泊しました。

ホテルのプールはとてもきれいです。8月はタヒチでは冬ということもあり、泳いでいる人は少なかったです。
    夕食は「さくら」という天板焼きのお店がホテル内にありそこでいただきました。タヒチで日本食が食べれるとは驚きました。

ホテルの近くには大型スーパーマーケットがあり、おみやげの調達や、現地の人の生活もかいま見れます。こちらのスーパではジュースでもお菓子でも一つ一つが大きいので驚きました。

タヒチの中心部にはブランド品のおいてあるショップや免税店、夕方になると海辺には屋台が建ち並びいろいろな料理が食べれます。中心部へはタヒチ島を周回している「ル・トラック」で迎えます。相乗りオープンバスといったかんじですね。

オプショナルツアーを申し込めばいろいろな楽しみ方があります。私たちはマリンスポーツはボラボラ島で十分楽しんだので他の楽しみ方がないかホテルのフロントで聞いたところ、乗馬を発見。試しにと思い半日乗馬を申し込みました。これが超最高。最初に乗馬クラブで馬ののりかた、進行方向の決定方法。すすめ、止まれなど簡単な指示を教わります。その後いよいよ乗馬での散歩にスタートです。半日コースは山側でした。一日コースは昼食をもって海側へ行ったそうです。馬はおとなしくインストラクターのすてきな男性との乗馬はとてもたのしくいい思いでになりますた。一日コースを申し込めば良かったと本当に後悔しています。

タヒチでは「黒真珠」が有名で、中心部のショップでは高価な「黒真珠」が売られています。私は手がでませんでしたが、黒真珠のピアスをおみやげに買いました。時間がもっとあれば島の周遊など楽しみ方はたくさんありますが、あっというまに帰国の途につくはめとなりました。

• チビケイさん 2005/06/04 22:33:04
    タヒチ(*'ー'*)ノ~~ 憧れの地です♪
    kaori99さん、お久しぶりです(*^。^*)

先ほど伊豆長岡の会席料理にお邪魔した後(美味しそうだったぁ〜)
    憧れの地、タヒチを拝見させて頂きました(o^∇^o)ノ

ゴーギャンが愛したところとして有名ですが
    随分前から夫婦で「タヒチかカリブに行ってみたいネェ」
    と話しています。。が、予算の関係で未だに行くことが出来ません(笑)

kaori99さんがその前に行かれたボラボラ島の方は特に
    行きたいのですが。。そちらも依然として先々の目標かなぁ(*^。^*)

でもこうしてkaori99さんの旅行記で楽しませて貰えて
    感謝です(*^_^*)

また見せてくださいね('-'*)アリガト♪

kaori99

kaori99さん からの返信 2005/06/05 10:21:26
    RE: タヒチ(*\'ー\'*)ノ~~ 憧れの地です♪
    ごぶさたしてまーす。

昨日会席料理UPいたしました!!見てるとおなか空いてきちゃいますよね。最近こちらのサイトかなり負荷がかかってません?チビケイさんのページが人気があるからか、昨日は数回チビケイさんのページにアクセスしたのにすべてできませんでした・・・

もう6月ですね。私は9月の旅行に向けてまさにいま、日々の情報収集で追われています。実は5月の中頃入院いたしまして・・・まだ完治しておらず今は通院治療をしています。夏か冬には手術予定なのですが、そんななか海外旅行中に体調に変化が起きないことを祈っております。病院の先生からも了承は得ているので、問題が起きなければなんら心配いらないのですが・・・いまだ100%旅行にいけるのか不安なところです・・・

タヒチそれもボラボラは良かったですよ。チビケイさんもバリにはたくさん行かれているのですてきな海の色で目は肥えていると思いますが、私はまるで透明のお風呂のような足の先まできれいに見える海は初めてでしたので感動感動でした。

昨日TVで絶景がどう・・・とかいう番組をやっていましたが、モナコとかもステキですね。パリモンシャンミッシェルなんて、名前だけであこがれちゃいます。チビケイさんにはそんな場所も似合いそうですね!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/05 15:09:14
    kaoriさん(*'ー'*)ノ~~ 体はホント!大切にして下さいね<(_ _*)>
    kaori99さん(*'ー'*)ノ~~ こんちわぁ♪

本当!会席料理美味しそう(*^m^*) ムフッ昨日見てて
    「たまには会席料理とか食べたいネェ」と主人に話してたら
    思いっきり聞こえないフリされてしまったぁ(≧ヘ≦)ムス〜

ところでkaoriさん、大丈夫ですか(-"-)
    夏か冬には手術ーーーーーーーーいったい何が起こったのかと
    吃驚しています(+_+)
    無理は決してしないでね。
    ただ病気の時の一番のお薬がストレスを溜めずに
    自分のしたい事、楽しい事をするのが良いと以前
    私のかかりつけのお医者様に言われた事があります。
    kaoriさんも本当に楽しいなって感じる事で
    治癒力を高められるといいなぁ(*'ー'*)ノ~~

バリ島は海が綺麗なところって意外に少ないんですよ(^^ゞ
    ボラボラの海をテレビで見ていてもあの透明度には
    感動した事があります。

私もモンサンミッシェルに行った事がないので
    一度は行ってみたいです。
    モナコの印象は何故かグランカジノが。。( ̄ヘ ̄;)少し勝ったからかなぁ

ホント!kaoriさーーーん!
    お体、ご自愛下さいね。シンドイ時は決して無理は
    しないでねぇ。。。
    調子悪いときは我侭でいよう♪
    眠りたい時は眠って、遊びたい時は遊んで(*^_^*)
    決してやりたくない事はしない事!
    人間やな事するとストレスになるから。。。
    病気の原因の殆どがストレスから来るって聞きました。

シツコクお体大切にして下さいねm(__)m

kaori99

kaori99さん からの返信 2005/06/05 15:59:16
    RE: kaoriさん(*\'ー\'*)ノ~~ 体はホント!大切にして下さいね<(_ _*)>
    チビケイさんお気遣いありがとうございます。

別に命がどうとか大変な病気ではなく、女性の4人に1人はかかるという子宮筋腫なんです。あたしの場合場所がわるく、手術の必要があるのですが、今すぐは無理なので筋腫を小さくする治療を現在〜冬にかけて行い、状況をみて手術ということです・・・

生まれて初めての入院・点滴等でしたが、上げ膳据え膳で楽しちゃいました。私の場合症状に痛みがないので病室で漫画を読みつつ、旅行の計画をねっている状態です。

予約もほぼ完了し、あとは天気がいいことと体調がいいことを祈るばかりです。チビケイさん次のご旅行の予定は?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/05 18:02:29
    再びこんちわぁ〜のチビケイで〜す(^。^)y-.。o○
    kaori99さん(*'ー'*)ノ~~ 再びこんにちわぁ♪

kaoriさんの状況、教えて下さって本当に('-'*)アリガト♪ゴザイマス
    実は私も数年前に子宮内膜症のため手術したんですが
    筋腫もありついでに全部手術したんですよぉ〜(~_~;)

kaoriさんに痛みが少ないと聞いて少し安心しました(*^_^*)
    女性は何かと大変ですよね(^^ゞ
    出来るだけリラックスした状態を保って楽しい旅行が
    出来るようにしたいですね(^_-)-☆

>>生まれて初めての入院・点滴等でしたが、上げ膳据え膳で楽しちゃいました。私の場合症状に痛みがないので病室で漫画を読みつつ、旅行の計画をねっている状態です<<
    旅行の計画などを練って気持ちが前向きだと
    病気って思った以上に早く全快するのでkaoriさんのように
    前向きだとホント!良いですよね(‐^▽^‐)

>>あとは天気がいいことと体調がいいことを祈るばかりです。チビケイさん次のご旅行の予定は?<<
    私も一緒にお祈りしてます(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    因みに私は来週の水曜日(15日)からバリ島へ行ってきますね(* ^-^)♪

お互いに楽しい旅行しましょうねぇ♪

(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

kaori99

kaori99さん からの返信 2005/06/05 22:12:57
    ★☆ (^。^)日本脱出ですね★☆
    チビケイさんも同じような経験者だったとは・・・やはり女性の4人に1人がなるというのは本当なんですね。手術はちょっと怖いけど、もうこの年なので傷は気にならないし、健康一番早期発見早期治療ということで、先生のいうことをよく聞いて、早く治るようにしまーす。

チビケイさん来週出発なんですね。イイナイイナ(\^o^/)そろそろ日本は梅雨で憂鬱だと思っている頃、チビケイさんは日本脱出なのですね。

今回の目的は何ですか?モチ旅行記アップしてくれますよね。楽しみにしてますね。気を付けていってらっしゃーい!!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/06/21 19:20:05
    RE: ★☆ (^。^)日本脱出ですね★←kaoriさん帰ってきました〜(#^.^#)
    kaoriさ〜ん♪
    今朝早くにバリ島より帰りましたよぉ〜(o^∇^o)ノ
    未だに頭はバリモードでボケーーーーーーーっとしてます(^^ゞ

旅行記は明日の夜位からUPしようと思ってます( ̄ω ̄;)エートォ...
    ボケボケ状態から脱出しないと何だか今日もまだダラダラしてしまい
    主婦業も中途半端状態です(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    主婦業を首にならないようにチョコチョコと働きます(^^ゞ

kaoriさんの体調は如何ですか?
    暑くなってきたのでバテないように気をつけてネェ(^_-)-☆

私の場合日本にいてもバリ島にいても頭が
    ややボケ気味かナァε=(>ε<) プッー!と、主人が行っています(^^ゞ

では(*^▽^)ノ~~ マタオジャマシマスネー♪

kaori99

kaori99さん からの返信 2005/06/22 10:13:53
    おかえりなさーい。
    おかえりなさーい。楽しんできたみたいですね(^^v)日本は梅雨でじめじめ・むしむしです。いやですね。きっとバリはスカッと晴れて気持ちよかったでしょうね。旅行記楽しみにしてまーす。UPまってますね!!

kaori99さんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る