沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりに訪れた竹富島は、時間の流れもなんもかんも変わっていなかった・・。念願の宿泊だったわけだけど、やはり泊まってよかった。<br />日帰りなんてもったいない!ゆっくりと時間を噛みしめながら、過ごす沖縄。誰がなんと言っても、サイコー!

竹富島で会いましょう、ね。

2004/04 - 2004/04

ricopin

ricopinさん

ぐんぐん近づいてくる、石垣島。
    殆どエクスタシーなこの瞬間なわけですが、真下の海に自らが搭乗している飛行機の影がくっついているのを認めた瞬間の感動ときたら・・! おもちゃみたいな飛行機の影。

さながらピラミッドのような、漆喰の屋根。
    青い空に映えてそれだけで絵になる。

ノビをしているシーサー・・って、ちょっと違うか。
    一匹一匹の表情も姿も異なるシーサーはちっとも見飽きない、可愛い守り神。

スリーピング・ビューティー、です。
    ちょっと牛車を引きつかれてウタタネ・・ってところかな?
    彼女(彼?)の名前は「竹ちゃん」でした。

星砂ビーチを求めて道を往けば、舞い飛ぶ蝶々にたくさん出会える。南国の花の甘い匂いがそこここらに溢れているものだから、さながら蝶々天国。