2004/05/16 - 2004/05/16
アンリさん
国際バラとガーデニングショウへ行ってきました。西武ドームは大勢の人で賑わっていました。私の気に入った庭や花の写真を見てください。
所沢にある西武ドームは緑に囲まれたさわやかな感じのするドームです。夏の夜に野球の試合をここで見るのは気持ちがいいでしょうね。今回ほガーデニングショウの会場です。
ドームの中です。開場前の様子ですが、開場するとたちまち人でいっぱいになりました。
美しいバラです。
何年もかけて丁寧に編みこまれて咲くバラです。
夢のある庭です。こんな庭でさわやかな午後の時間を過ごしてみたいですね。
これは庭にある温室です。こんな温室が私の家の庭にもあったらいいな。
お花が庭いっぱいに咲いています。仲の良い友達とワイワイしながら食事をするのも楽しそうですね。
この庭はアジアの香りのする庭です。落ち着いた感じでこれもまたステキですね。
大賞に選ばれた鉢植えのバラです。本当に愛らしいバラでした。
ハンギングバスケット部門の大賞です。
ガーデン部門で大賞になった庭の写真3枚です。
プロヴァンスにあるごく普通の庭を表現したそうです。
とても心引かれる庭です。憧れてしまいます。 -
パリのお花やさんを再現しています。
本当にパリのお花屋さんはディスプレイがステキです。以前パリに行った時にお花やさんの店全体が一つの絵画のようでした。写真はパリのフラワーデザイナーのローラン ボーニッシュさんです。 -
パリのお花やさんのショウウインドーに飾られたバラの花です。ステキでしょう。
古谷桂子さんのプロデュースしたシンボルガーデンです。南仏プロヴァンスの庭です。
古谷さんの庭は本当にすばらしい庭でした。プロヴァンスに旅行に行きたくなってしまいました。
ガーデニングショウ開催中の日曜日だったのでとても混雑しましたが、NHKの生放送などもあり、いつもテレビで拝見しているガーデナーや歌手なども会場にいてとても楽しく時間を過ごすことができました。
- non_nonさん 2004/07/09 09:48:10
- 素敵ですね
- 行きたかったのですが、行けなかったので、こういった形で写真を見ることができてとてもうれしかったです。
かわいらしいお庭の写真にも感激しました。
- napoさん 2004/06/05 09:48:18
- お久しぶり
- ご無沙汰しました。
バラの美しい写真を見せていただきました。所沢は遠くて行けないのですが、千葉のバラ園には行ってきました。
素敵な一日でしたね。
- アンリさん からの返信 2004/06/06 07:48:41
- RE: お久しぶり
- napoさんお久しぶりです。私の旅行記を見てくださったのですね。
遠くに行く旅行は今のところできないので近くのドライブだけです。
今までドライブの時にはカメラを持っていかなかったのですが、
旅行記を作成したいのでこの頃は必ずカメラを持っていくことにしています。
ガーデニングショウの時も会場が込み合う前に写真だけ写してしまいました。
napoさんは房総にお住まいのようですね。とても気候が良いのでしょうね。
今度は房総の様子も旅行記で紹介してください。
- 鎌ケ谷おじさんさん 2004/05/27 23:10:56
- お花がお好きなのですね!
- 書き込みいただき、ありがとう!この1週間前「西武ドーム」に野球応援でした。
日本ハムフアイターズファンですので...
その時に、「ガーデニング」開催があると知ってました。
家内も、花好きで「庭いじり」をしています。
旅先での「お花」との出会いは、気持ちを癒してくれますね!
ステキなことです。又楽しみにしてますので...
- 魔女ランダさん 2004/05/24 20:08:05
- アンリさん、こんにちわ!
- バラと、お庭と・・・。素敵なショーなんですねー。
こういうショーをやっているのは新聞や、電車の広告なんかでも知っていましたが、実際に行った事がなかったのです。
なかなか見ごたえがあるものですね。
お庭のディスプレイなんて、本当のお庭みたい。
日本に帰国したら、一度足を運んでみたいです。
また、旅日記が増えることを楽しみにしています。
By 魔女ランダ
- アンリさん からの返信 2004/05/24 21:26:38
- RE: アンリさん、こんにちわ!
- 魔女ランダさん旅行記を見てくださってありがとうございます。
今年はイギリスのバラの美しい庭を訪れる旅に行けなかったので
このガーデニングショウに行ってきました。実は私も初めてでした。
この旅行記で紹介した庭はほんの一部分です。
まだたくさん素敵な庭が実際につくられていました。
ガーデニングのお好きな人にはこのショウをおすすめします。
魔女ランダさんもぜひ行ってみてください。
魔女ランダさんの旅行記もまたどんどん追加されていますね。
私も以前ドイツを旅行したのでとても楽しみです。ネッカー河沿いのハイデルベルグってありますか。確か大学の街だったようにおもいます。その街がとても印象深かったです。これからも魔女ランダさんの旅行記楽しみにしています。
- mmさん 2004/05/23 15:30:17
- 大好き
- バラって大好きです。将来の夢??バラの園のあるお家に住むことですぅ〜。
素敵〜〜〜。お写真も上手ですね。
- アンリさん からの返信 2004/05/23 20:24:19
- RE: 大好き
- mmさん私の旅行記を見てくださって有難うごさいます。
私はmmさんと同じくバラの花が大好きです。
そしてガーデニングが趣味です。
今までにたくさんの花木を育ててきました。
その中でもバラは一番ステキな花だと思います。
でも育てるのが難しい花だと思います。今日も近くにある英国風ガーデンを見てきました。私の庭にもバラの花が何本かありますが、もっとバラの花を
たくさん育ててみようかなと思っていたところでした。
そんな時にmmさんからのメーセージが届きました。
やっぱりバラの花をもう少し増やすことにします。
今度はmmさんの旅行記を見てメッセージを書き込みますね。