ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた韓国へ行ってきました。今度は竹塩工場での修行です。<br />その前に・・・しっかり体力を蓄えるため、いつもお世話になっている、“景福宮”でおいしい韓国料理を堪能してきました。<br />景福宮といっても、あの有名なところではありません。<br />龍山区(梨泰院(イテウォン)の近く)にあるお店です。<br />詳しくは、http://www.umakarubi.com を見てあげて下さいね。<br />この店の社長さんが、一生懸命日本語のサイトを作ったんですよ!!<br /><br />

★韓国修行の旅 2◇息抜き編 ★

2004/05/01 - 2004/05/05

サオリン

サオリンさん

またまた韓国へ行ってきました。今度は竹塩工場での修行です。
景福宮といっても、あの有名なところではありません。
龍山区(梨泰院(イテウォン)の近く)にあるお店です。

この新鮮なお野菜の上に、ごはん、特製の味噌、豚焼肉をのせて、つつみ、大きな口をあけて、一口で食べます。
    この、特製の味噌と肉と野菜とごはんの相性の良さにびっくり!!
    厨房のアジュンマ曰く、「この特製味噌の豆は韓国産にかぎる。この豆だからこそこの味がでるのよ」ということらしいです。

韓国=焼肉と思っている人に、このおいしさを教えてあげたい・・。
    まだ新メニューなので、あまり知られていないそうです。ホームページにも載っていないし。これを食べたい人は、要予約だそうなので、電話かメールで食べたいことを言ったほうがいいみたいですよ。

ごはんの上にのせる、豚の焼肉。
    これだけでもご飯2杯は食べられます。

私の大好きなキンパプ。景福宮の新メニュー2だそうです。
    日本の海苔巻とはぜんぜん違う、ごま油のなんとも言えない香りがますます食欲を誘いますね・・。あぁ、キンパプが恋しい・・。

これが、韓食の名家“景福宮”の入り口。
    この店のオンマの写真を撮ろうとしたのですが、恥ずかしいということで撮らしてもらえませんでした。
    オンマの笑顔はホームページでぜひ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る