ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行で、妹とギリシャへ☆<br />ツアーで参加です。<br />パルテノン神殿、アテネ市内はオリンピックのため<br />修復工事などでちょっとイメージダウン。<br /><br />遺跡が好きなら楽しいと思いますよ。<br />日が沈むのが早く、朝も七時では真っ暗。<br />そんなギリシャでは、その日に使うお湯を沸かすため、<br />16時ころに各家々から煙突から煙が上っています。<br />電車も単線で、のんびりしているところですよ。<br /><br />トルコの影響が強く、食事は好みがあると思います。<br />私は、、、微妙でしたけど。。<br />お土産は、メテオラの3ユーロのクロスのペンダントが<br />お気に入りです。<br />

I\'s greece

2003/12/19 - 2002/12/26

yuruka

yurukaさん

卒業旅行で、妹とギリシャへ☆
ツアーで参加です。
パルテノン神殿、アテネ市内はオリンピックのため
修復工事などでちょっとイメージダウン。

遺跡が好きなら楽しいと思いますよ。
日が沈むのが早く、朝も七時では真っ暗。
そんなギリシャでは、その日に使うお湯を沸かすため、
16時ころに各家々から煙突から煙が上っています。
電車も単線で、のんびりしているところですよ。

トルコの影響が強く、食事は好みがあると思います。
私は、、、微妙でしたけど。。
お土産は、メテオラの3ユーロのクロスのペンダントが
お気に入りです。

オリンピック競技場です。
    まだ建設中。間に合うんでしょうかね。

青い空にパルテノン神殿。
    最高!!!!

修復工事と日本人。

オリンピアの町並み。
    小さな町です。

見ごたえのあったデルフィーの遺跡

メテオラの修道院入り口です。
    ここは、私のお気に入りになりました。

オリンピアの遺跡です。
    聖火は確かここです。

デルフィー遺跡のゼウス神殿です。

オリンピア遺跡に行くのに船で渡りました。

オリンピアで泊まったホテルの朝食です。
    コンチ形式でした。

スイスインターナショナルエアラインズ(LX)で行きました。
    その際の機内食です。

メテオラの修道院内ですが、ギリシアは猫が多いです!!

メニュー☆ 鶏肉のグリル、フライドポテト、かぶのワインビネガー漬け。。。
    かぶがホント、おいしかった!!!

昼食です。ギリシャの名物料理の一つです。
    若干カレー風味でした、。

名物料理その? 茄子とひき肉の挟みです。上部にマッシュポテトのようなものがありました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る