グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のことなので、ちょっと前のことですが…<br />グアムに行って来ました〜☆<br />プレジャーアイランドにあるサムチョイズで注文した<br />sashimi(刺身)です。<br />中央にある黒いものは海苔に巻かれたご飯です!!<br />ちょっとこれにはビックリでした(笑)<br />味は意外に美味です§^。^§

★☆初GUAM☆★

2004/02/24 - 2004/02/27

☆あずあず☆さん

2月のことなので、ちょっと前のことですが…
グアムに行って来ました〜☆
プレジャーアイランドにあるサムチョイズで注文した
sashimi(刺身)です。
中央にある黒いものは海苔に巻かれたご飯です!!
ちょっとこれにはビックリでした(笑)
味は意外に美味です§^。^§

サムチョイズの外観でーす☆大きな鯨が中から飛び出していてビックリしました!!この鯨の下半身(?)はちゃんと店内の天井にあるのです!

左上に見えるものが鯨の尾びれ(?)です☆
    店内はこんな感じなのです§^。^§

• kokonoさん 2005/08/27 11:07:00
    こんにちは
    あずあずさん、>> グアム >> グアム旅行記拝見しました

・☆大きな鯨が中から飛び出していてビックリしました!!この鯨の下半身(?)
     はちゃんと店内の天井にあるのです!
    ・左上に見えるものが鯨の尾びれ(?)です☆
     店内はこんな感じなのです§^。^§

>鯨が屋根から飛び出すのは始めてみました、お店の料理
    「エビ・イカ・マグロ・ワイン・」 がよほど美味しかったのでしょうか??
    「ゴンドウ鯨??」「歯鯨??」「空飛ぶ鯨??」

>店内の鯨尾びれ・・ワインの飲み過ぎで海までジャンプ出来なかった??
    尾びれに紐が着いていてそれをマダムが握っている??
     店内の明るさが少ないので鯨の尾びれがはっきりしません
     あくまでも私の想像でのコメントです・・

勝手なコメントをしてしまいました、楽しい写真をありがとうございました。

☆あずあず☆

☆あずあず☆さん からの返信 2005/08/29 11:58:44
    RE: こんにちは
    kokonoさん、ご訪問&書き込みありがとうございますm(_ _)m(^o^)丿

私もレストランの鯨を見たときは「空飛ぶ鯨」かと思って
    しまったくらいの迫力で驚きました!!

kokonoさんのご想像コメント素敵ですね♪
    私ももっと店内を見渡して想像してみればよかったです(^^ゞ
    その時は大盛りのパスタと格闘してそれどころではなかった
    気がして残念です^_^;

kokonoさんはハワイに行かれたのですね♪
    同じ南国とはいえ、ハワイはグアムとくらべたら
    もっと観光スポットもお店もたくさんありますよね!?
    ハワイには行ったことがないので
    是非行ってみたいです☆

追伸:空港クイズは難しすぎて私には全然わかりません(泣)
       早く全部の答えがわかるといいですね!

☆あずあず☆

☆あずあず☆さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る