アラブ首長国連邦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オマーンのマスカットからエミレーツ航空でアラブ首長国連邦のドバイへ。イラク戦争開始間近のUAEです。すごく平和で戦争のことなどまったく感じられませんでした。テレビではほとんどイラクのことを放送していましたが・・・。訪問地はドバイ、シャルジャです。

2003年3月のUAE

2003/03 - 2003/03

Y and M

Y and Mさん

ジュメイラビーチホテルです。ドバイでは私は一番お勧めするホテルです。部屋、サービスともに最高です。

ジュメイラビーチホテルの部屋です。窓からは表紙の写真の景色が見られます。もう最高!!

ロイヤルミラージュホテルです。ジュメイラビーチホテルより高かったのですが、部屋は狭かったです。

ロイヤルミラージュホテルの部屋です。

ロイヤルミラージュホテルで一番お風呂が気に入りました。このアラビアンチックな感じの作り!!よかったです。

バージュアルアラブの部屋のドアです。鍵は指紋だったような・・。

バージュアルアラブの部屋です。作りはすべて2階建てになっています。写真は2階へと続くらせん階段です。

バージュアルアラブのバスルームです。アメニティーグッツはすべてエルメスでした。とにかくすごく広いです!!

バージュアルアラブの部屋です。時計は壁に写されます。

バージュアルアラブの通路です。

バージュアルアラブの玄関からロビー(2階)に続く場所です。噴水は音楽にあわせて踊っています。

バージュアルアラブのロビーから上を見上げた写真です。目が回ってしまいそう!!

バージュアルアラブの玄関です。フロントなどありません。お客一人一人担当が決まっているのです。

2003年3月下旬に行われる競馬、ドバイワールドカップの準備をしていました。

サファリラリーをしている写真です。

• 魔女ランダさん 2004/05/02 18:20:52
    U&Mさん、はじめまして!
    私も今年の2月にドバイに行って、すっかり魅了されてしまいました。私たちは小さな子連れなので、ジュメイラビーチに宿泊しました。
    U&Mさんは、バージュアルアラブやワンアンドオンリーロイヤルミラージュも泊まられたんですね。お写真拝見しましたが、素敵なホテルですよねー・・・・。
    特にバージュアルアラブは、私も是非いつか・・・。と思いました。
    U&Mさんはどこが一番お気に入りでしたか??

私たちが行ったときは仮オープンしていたミナアッサラームも素敵でした。グランドオープンは今年の9月だそうです。アラビアンな雰囲気がロマンチックでグーでした。ここもいつか泊まりたいな・・・・。
    私たちはこの8月にまたジュメイラビーチに泊まりに行って来るんですよ。ドバイってリピーターが多いって聞きますけど、なんだか納得しました。(*^_^*)

Y and M

Y and Mさん からの返信 2004/05/02 23:23:44
    RE: U&Mさん、はじめまして!
    はじめまして。こんばんは。
    書き込みありがとうございます。
    私は去年の3月に行きました。ジュメイラビーチホテル、ロイヤルミラージュ、写真にはないのですが、市内のタージパレスホテルに泊りました。やっぱり一番よかったのはジュメイラビーチホテルですね。バージュアルアラブにもいつか止まってみたいですね。ミナアッサラームももう完成間際ですか!!魔女ランダさんがまた8月に行くなんてうらやましいです。私もまた行きたいのですが、今度は7月にエジプトに行きます。また写真を載せますのでご覧ください。

Y and Mさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る