カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリアから、アルベロベッロ、マテラを経由し、ツアーで訪れたカプリ島。当日、波が荒くてカプリ島までの船が出るかどうかも微妙なところで、船着場まで行ってもなお船が出るか分かりませんでした。幸い、カプリ島に渡れたのですが…

イタリア☆カプリ島編

2001/03/03 - 2001/03/03

くま

くまさん

ソレントからカプリ島へ入りました。
    乗り物にはもともと弱いので、酔いました。

残念ながら、念願の青の洞窟は見られませんでした。
    これは、陸から見た洞窟入り口です。波がかなり荒かったので、入り口を見て納得。これでは、はいれないよなぁ…代わりにゴンドラにということでしたが、こちらも風が強くてのることができませんでした。

海の色がとってもきれいなんですね。

レモンやオレンジのチョコレートの味見をしたらはまってしまい、いっぱい味見をしてしまいました。かわいい食器いっぱいあったのにガラスでは買えないと諦めました。お家で使えたら可愛いだろうに。

ウンベルト1世広場

家にはかわいいのがぶらさがってます。

広場からの景色もおすすめです。

レモネードを注文したら、100%レモンジュースが出てきました。すっぱいのなんの、飲めません…。ちょうどでてきたイカフライにつけて食べちゃいました。

テレビの天気予報。なかなか晴れマークを見ることができず、毎日曇り空なんです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る