マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アメリカの国民的行事といえる物の一つに、<br /> 「スプリングブレイク」<br /> があります。春休みではなくスプリングブレイクです。スプリングブレイクという言葉に込められている風景が、まさにこの写真だと思う。<br /> アメリカ中の、とても沢山の学生たちが温かいところに集まってきます。いやアメリカだけではなく、聞いたところによるとヨーロッパからも学生が集まってくるそうです。そういう若者たちが、水着になってビーチに転がっています。夕方から飲み始めます。夜になると踊り始めます。たぶん寝ないでしょう。夜は。昼になるとおき始めます。ビーチで転がります。<br /> そういう一週間です。<br /> マイアミは、そういう温かい場所の中でも典型的な場所で、スプリングブレイクの代名詞にすらなっているのではないかと、自分は疑います。<br /> マイアミ観光協会が作ったのかわかりませんが、なかなか面白いと、思ったキャッチフレーズは、「フロリダには、世界がうらやましがる物を、すべて持っている」。海と女と温かい気候、飲み屋とダウンタウン、それに大企業で本社をマイアミに移しているところも少なくないそうな。

アメリカマイアミはるやすみ

2004/03/10 - 2004/03/20

yoichiyy

yoichiyyさん

アメリカの国民的行事といえる物の一つに、
 「スプリングブレイク」
 そういう一週間です。

マーケットプレイスの、とあるやしの木。金持ち家ツアーに繰り出す直前に撮影。

マーケットプレイス。分かりやすいから記念にとっておいた。

泊まったモーテルから、朝焼けの時間に写した写真。静まり返ったマイアミ。涼しい朝に。

ええと。これはなんだったかなあ。マイアミで、唯一の、自然の島だったかな。そのほかはすべて、マイアミにある島は、人口(埋め立て?)だそうな。

マイアミ湾を、クルーザーでみてまわるんだというから、まさかこの船で行くのかと思いきや。

船にのってマイアミ湾を、うろうろしているところに、突然こういう飛行機ボート?なんていうのでしょう、が、湾に着陸しました。ゴージャスです。

さあ見えてきた、マイアミダウンタウン。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る