2004/04/21 - 2004/04/25
まりっぺさん
高松に住んでいるゆきちゃんと東京に住んでいるわたしがどこへいこうよ!と話をしたのが3月末。最初は成田→関空→ドバイへ行こうと盛り上がっていたけど旅費が高いのと情勢不安もあり関空・成田からそれぞれ『バリ島』へ行くことに!
今回ステキなたびをアレンジしてくれたのは
宿泊したのは「The Villas」
あのリッツカールトンのスパも体験しちゃいました!
バリでお友達になったかなさん。かなさんは日本でのOL勤めを辞めてバリでお店をしてるの。わたしが着ているワンピースはかなさんのお店で買ったもの。すごく着やすいの〜。かなさんのホームページhttp://www.canang-sari.com/
かなさんのお店でオーダーした「サロン」をはいてお出かけ。このスカート綿100%ではきやすいの。バリにいったらぜひ一枚おすすめよ。
いよいよ最終日。ヴィラ入り口でパチリ★
会場が暗いのできれいに写りませんが本当にステキな音楽とダンスでした。ちなみに単なるダンスではなくストーリーがあるので飽きずに最後まで観ることができます♪
ウブドでは芸術に触れるために「バリ舞踊」を見にいきました。会場入り口。蚊がたくさんいたので虫除けスプレー持参がいいかも!
緑に癒されました〜。
ウブドのライステラスで!本当にキレイ。空気も最高においしいの。
バリでお友達になったのぞみさん。バリ舞踊が縁でバリに永住することに!本当にステキな方でゆきちゃんと大ファンになっちゃった♪のぞみさんまた遊びに行くね!
ゆきちゃんは王女様に変身。記念に一枚集合写真★
ウブドへ行く前に「トレジャーアイランドバリ」でバリ舞踊衣装に変身!わたしはOLEGというミツバチの求愛ダンス衣装に変身よぉ〜。
今日はミゴレンよ♪お部屋でのお食事最高!
バリ島3日目。この日はウブドへ散策!
星も月もきれいだったよ★
この日はビーチサイドのレストランでお食事!「ガドガド」はお料理はいまいちだけど景色は最高よ〜。
こんな夕焼けを見たのはいつだろう?あまりにもキレイで言葉で形容できないの。
ヴィラズに着いて早速パチリ★2ベットルームのプライベートプール付ルーム!もちろんベットは天蓋付よ♪
スミニャックビーチ。暑くて暑くて無口になるほど!
ロイヤルスミニャックのプール。日本人は少なかったなぁ〜。
ジンバランのリッツからスミニャックへ戻ってきました。ロイヤルスミニャックのプールサイドでパチリ★
SPAを堪能して満足の二人。わたし達が体験したのは「チンタ・アバティ」$240(2時間 2人価格)通常はカップル用のコースなのでなんとフラワーバスに女の子二人で入っちゃいました。
リッツのスタッフが目を話した隙にパチリ★この施設あまりにもステキでびっくり!錦鯉が数匹泳いでるしインテリアも最高!
あのリッツカールトンスパにつきました。こちらも撮影禁止なので飾ってあるお花をパチリ★ほんといい香りだったのよ!
雲と空とプールのコントラストがいいでしょ?
2日目はリッツカールトンのスパを堪能予定。ゆきちゃんまったり〜。
プールサイドからお部屋を見るとこんな感じ。奥はキッチンになってるよ。ほんと快適〜。
なんと朝食はお部屋のキッチンで作ってくれます。わたしはベジタリアンなので前日にお願いしていたらベジタリアンナシゴレンを作ってくれました。おいしかったぁ〜!
これがプライベートプール!水深2mもあってびっくり!
施設内撮影禁止なので外からパチリ★雰囲気伝わるかなぁ?わたし達が体験したのは「シロダラ」$55のコース。いわゆるアーユルベーダです。最初はおしゃべりしていたけどあまりの気持ちよさに二人ともぐっすり☆
さっそくヴィラズのスパへ!
- musashigloriaさん 2005/05/11 20:22:12
- はじめまして!
- バリの写真を見せて頂きました! どの写真もみんな素敵ですが、私はまりっぺさんのファッションが好きです! 特におへそ出した格好がすごく可愛くて・・・。私もヘソは出しますが、まりっぺさんみたいに可愛くカッコよくきめられればいいなと思います。
それにおへそも小さくてすごく可愛い! おへその形って気になりつつもどうしようもないから、まりっぺさんの可愛いおへそが羨ましいです!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~