2004/04/16 - 2004/04/21
kimmasさん
- kimmasさんTOP
結婚記念日に夫婦でオーストラリアを旅行しました。
名古屋からのケアンズ・シドニー5泊6日。
3つの世界遺産を見てきました。
シドニー湾上空の航空写真
夢中でシャッターを切ってあとでよく見るとちゃんとオペラハウスが写っていました。やはり右側の窓側がベスト。 -
オペラハウスは夜景もきれいですね。
クィーンビクトリアビルディングは本当にきれいなショッピングセンターです。
ダーリングハーバーはいろいろな船がいっぱい。
軍艦、潜水艦、大型クルーザー、帆船。 -
グリーン島のお勧めはイケ面ガイド付きのシュノーケリングツアー。グリーン島近くでも珊瑚や魚がきれいなポイントに連れて行ってくれます。30A$は安い。ダイビングでも船もポイントも同じ。
グリーン島へは45分。大型クルーザーは横揺れなし。
でも座席は後ろがベスト。 -
ハーバーブリッジ側からのオペラハウス。
キュランダ村のコアラ 昼間からなかなか元気。
ミセスマッコーリーズポイントからのオペラハウス
ブルーマウンテンではシニックワールドのトロッコに乗ろう。
インディージョーンズのテーマに乗ってまっさかさま落ちるトロッコはなかなかスリルあり。 -
1番目の世界遺産 キュランダ熱帯雨林 天候雨
シドニーのホテルはラディソンプラザシドニー
昔新聞社のビルで重厚観がいいですね。宿泊客の半分はビジネスマンというところが都会らしい。 -
ケアンズのホテルはラディソンプラザケアンズ
港に突き出て建っていてどの部屋からも海が見えてなかなかです。テレビNHKが無料がありがたい。 -
ブルーマウンテンツアーは団体で行くよりもガイド付きのこじんまりとしたツアーがお勧め。団体ではなかなか行けない秘境にも案内してくれますよ。断崖絶壁キングズストーンテーブル?
グリーン島のグラスボートは干潮の時間を確認して乗ったほうが良さそうです。
ケアンズからの帰国便からのグレートバリアリーフ航空写真。
飛行機の座席は行きも帰りも右側がベスポジかな。 -
コアラランドの入場料は14A$。コアラを抱っこして写真をとってもらうとさらに14A$。
キュランダ村のマンゴアイスはお勧め。名物おじさんがおもしろい。
3番目の世界遺産 ブルーマウンテン 天候晴れ
2番目の世界遺産 グレートバリアリーフグリーン島 天候曇り
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる