慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の友達を訪ねて。旦那さまの仕事の合間をぬって、滞在中車で案内してもらいました。

安東・慶州・大邸・釜山

2004/04/15 - 2004/04/20

くま

くまさん

成田空港から釜山までは、ノースウエスト航空で。
    ん・・・?なんだか、小さい飛行機。
    横3−3列のシートでした。
    夕食は、海苔巻きにいなり寿司
    それにしても、日本−韓国って近いですね。
    1時間45分で着いてしまいました。

朝食の準備をしているところを見させてもらいました。
    これは、チャプチェです
    はるさめのようなものにナムルやお母様マル秘タレがはいり
    とってもおいしかったです。

• 安東<br /> 河に囲まれた村<br /> からぶき屋根の家に今も住む人、民宿やお土産やさんもあり<br /> 週末は名物のお面をかぶった踊りも見られるとか…<br /> 昔ながらのイメージをたもっているところでした。

安東
     河に囲まれた村
     からぶき屋根の家に今も住む人、民宿やお土産やさんもあり
     週末は名物のお面をかぶった踊りも見られるとか…
     昔ながらのイメージをたもっているところでした。

朝食にと、連れて行ってもらったところ
    すごい品数がでてきて、どれから手をつけようか迷ってしまった。
    辛いのにおいしくて後引くんですよね。韓国料理

慶州にて
     道路を走っててあったところ。
     とても雰囲気の良いいい場所でした

慶州:仏国寺
     世界遺産であるところ
     建物の装飾がとてもきれいで、もっとも外国人の多い場所でした。ボランティアで日本語のガイドをしているおじさんを見かけました。

石窟庵
     仏国寺からさらに上に上がったところにあり、建物の中に
     大仏さまが・・・

菜の花畑
     韓国の春は、どこ行ってもお花がたくさん咲いていてキレイ

• テグ<br /> テグタワーのしたにある遊園地に行きました<br /> 久々のジェットコースターにドキドキしながらも楽しかった〜<br /> チューリップがとてもきれいなところでした。

テグ
     テグタワーのしたにある遊園地に行きました
     久々のジェットコースターにドキドキしながらも楽しかった〜
     チューリップがとてもきれいなところでした。

• 釜山<br /> 海雲台<br /> 広い砂浜、貝もいっぱい落ちててきれいな場所です。

釜山
     海雲台
     広い砂浜、貝もいっぱい落ちててきれいな場所です。

釜山タワー
     夜は幻想的
     タワーにたどり着くまでの階段がながくて疲れたなぁ

タワーからの眺め
     360度の夜景が見渡せます

韓国の携帯、かっこよかったです
    最新のものは、着信音が着歌になってたり、メッセージが動いたり日本より進化してそうなものも・・・
    その代わり、すごく値段が高かったですが。

あなご?だったかな・・・???
    タレで食べるのではなく、辛いものにつけて焼いて食べるところがまた韓国らしいですね。

品物を注文すると、必ず出てくるのがこの品々。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る