その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004/3/24(水)<br />旅9日目<br /><br />サンフランシスコからロサンゼルス経由サンディエゴへ。<br />海のすぐ近くの宿に泊まる。日差しの割には半袖ではいれない位の温度。<br />サンディエゴ、学生の多い街とはいえなんだこの以上なまでの糞ガキの多さは、、、そう、今まさにスプリングブレイク、春休み。皆大騒ぎなのであります。この後バハ・カリフォルニア(メキシコだけどアメリカの観光地みたいな所)へとこの大騒ぎに巻き込まれながら行くのである。<br /><br />都市の風景に興味ない神茶間、保存枚数の限界もあり、サンディエゴの写真はこれのみです。<br /><br />アメリカだとタバコ買うにもビール買うにも必ず「ID見せて。」と言われました。21才以上であるかの確認。大概私の年齢を見て「Oh..」とか言って目をひん剥いてるのである。ふふふ、、神茶間ニコニコでパスポート見せる。この国ではいつまでも若くいられるような気がして、本気で永住を考え始めるのである。ぶひ

神茶間信者獲得の旅!(いつからそうなった!?)Baja Californiaの巻

2004/03/23 - 2004/03/29

神茶魔さん

2004/3/24(水)
旅9日目

サンフランシスコからロサンゼルス経由サンディエゴへ。

2004/3/25(木)
    旅10日目

サンディエゴから陸路で国境を渡り、メキシコ再突入なのであります。島国民族の私、陸路で国境を越えたのは初めてで、かなり衝撃的でした。アメリカからメキシコに入るのはノンチェックです。しかし帰りメキシコからアメリカに入るのは大変、何時間も待たねばならぬのです。たかだか国境という一線を越えただけで風景が変わる。たとえるならば、横浜の中華街を夜歩いていて、抜けてちょっとぷらぷらしてたら寿町でびっくり、のびっくりを数倍にした感じかしらん。

写真の町は国境の町ティファナから南に下ったロッサリートのお土産マーケット。ティファナでは「こんにちは。佐藤百合子さん」私はもちろん佐藤百合子さんではないのですが、わけわからん日本語で物売りに声かけられたりしますが、この辺まで来るとあまり日本語しゃべれる物売りはいなくなります。

2004/3/26(金)
    旅11日目

まだロッサリート。ビーチで馬乗っちゃいました☆
    お隣の御仁は、ビーチでほげづらこいて馬乗りたげにしている私を見かね、親切にも馬乗りのおやじに金額交渉までしてくれたお方です。

うーーん、ナイスショットやね☆
    しかし、このおん馬さんときたら、私が乗ってる最中であるのにも関わらず、失礼にもじょーじょー放尿しだし、固形物の方もぼろぼろ落としくさったのであります。手が離せず、写真撮れなかったのが心残り、、糞っ!、よっ!ナイスギャグ!

基本的にここでは何もせず、のんびり海眺めながら本読んだりのんびりしてました。
    一日だけ、ティファナのローカルなクラブに出かけたりしました。この辺の人達はフィリピン系が若干混じってるらしく、メキシコシティーの洗練された美男美女はさっぱりおらず、女の子は君達それでいいのか!と説教したくなる位見事に皆デブです。

2004/3/27(土)
    旅12日目

ロッサリートよりさらに南下。この辺まで来ると春休みで大騒ぎの糞ガキらもおりません。まさに”誰もいない海♪〜”状態。のんびりこんとだらだらできるのであります。
    シーフードも安くて旨い☆
    この辺、サンディエゴなんかからだとまだ通勤圏で、国境越えると住宅も物価も突然安くなり、色々ビザの問題はあるのでしょうがそんな事情からか、新しい住宅地みたいなのがたくさんできていました。

ただしかし、昔の日本のように、政府が大地主から強引に土地を取り上げ、一般人に分け与えたという歴史の関係で、今になってその大地主の子孫がここは我々の土地だ!を主張し、せっかく建てたマイホームを取り上げられちゃったりする事がたびたびあるようです。お気をつけくだされ。

• ※注<br />心霊写真ではありません。<br /><br />私が泊まった La Fonda という名のホテル。<br />やるねぇ、部屋に暖炉が付いてるのだ(^・^)!<br />暖炉部屋寝、初体験だったのでうかれ携帯で撮っちゃいました☆<br />

※注
    心霊写真ではありません。

私が泊まった La Fonda という名のホテル。
    やるねぇ、部屋に暖炉が付いてるのだ(^・^)!
    暖炉部屋寝、初体験だったのでうかれ携帯で撮っちゃいました☆

どうだ、まいったか!
    人間あまりにぼけぼけのんびり過ごすと、こんなベタな事すらしてしまうのだ!

はっはっは(^ム^)

2004/3/28(日)
    旅13日目

サンディエゴに戻る。
    メキシコからの国境を抜ける際、国境のぎりぎりまで物売りがラストチャンスとばかりに売りに来る。私の前方にいた人、かれこれ30分以上の交渉の末か、わけわかんない壺セットで買ってた、、なぜその壺が欲しいのだ、、わからん、

写真は道すがらの骨董屋。

サンディエゴにいた変な馬。
    はぁ、、明日は帰国だべっちゃーー(ToT)(私宮城県人)

2004/3/29(月)
    旅14日目、最終日

かくして私の今回の旅は終了いたしました、、
    旅日記も三部にわけて書き連ねたのですが、疲労の為後半尻すぼみ気味です、、

何故なら、明日からまた旅にでかける為、もうダッシュで仕上げたからです、、帰ってきたらまた加筆します

明日からカンボジアとタイ行ってきます☆
    またこのページでお会いしましょう。なはっなはっなはっ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る