山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甲府市は今桃色に染まっています。<br />日本で一番の桃の産地だそうです。<br />その桃の木にきれいな桃の花が満開でした。<br />本当にきれいでした。

甲府市を訪ねて

2004/04/11 - 2004/04/11

アンリさん

甲府市は今桃色に染まっています。
日本で一番の桃の産地だそうです。
その桃の木にきれいな桃の花が満開でした。
本当にきれいでした。

創業70年という勝沼醸造のワイナリーに行ってきました。
    こじんまりとしていますが、とてもアットホームなワイナリーです。この写真は店内にあるワインの入った樽です。

店内の2階にはすてきなワイングラスが展示してありました。

いろいろなデカンタもありました。
    気に入ると販売していただけるようです。

ワインを楽しむいろいろな道具が展示してありました。

テイスティングルームです。
    とても親切にいろいろなワインをテイスティングさせてくださいます。思わずたくさんワインを買ってしまいたくなります。

• kaori99さん 2004/05/21 22:38:52
    私もいったことあります。
    勝沼ですよね。ブドウ狩りの後でワイナリーに行ったことあります。昔はあんなおしゃれじゃなかったような・・・ずいぶんすてきになってますね。

アンリ

アンリさん からの返信 2004/05/22 08:29:29
    RE: 私もいったことあります。
    kaori99さんメッセージありがとうございました。
    勝沼醸造ワイナリーに行く前に勝沼醸造直営レストラン「風」で昼食を頂きました。ここもいろいろな旅行誌で紹介されていますが、とても雰囲気がよくて食事も美味しかったですよ。
    甲府は友達がいるので何回か訪ねましたがいろいろな楽しみ方ができる所ですね。
    今度はkaori99さんの経験したぶどう狩りもしてみたいと思います。

• mmさん 2004/05/13 09:04:21
    素敵
    なんだか、とってもワインが飲みたくなっちゃいました。

アンリ

アンリさん からの返信 2004/05/14 08:11:46
    RE: 素敵
    mmさんメッセージ有難うございました。
    ワインお好きなのですか。
    甲府にはたくさんワイン工場があるので時間をゆっくり取って
    何箇所か訪ねるのも楽しいですよ。
    でもテイスティングは旅行記で紹介した勝沼醸造さんが親切で素敵でしたよ。

アンリさんのトラベラーページ